Уважаемые работники и ветераны отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

8037d4b46019b773769bbe44e156da5cСельскохозяйственный сектор региона продолжает развиваться. Близок к завершению еще один напряженный аграрный сезон. В этом году выполнен большой объем работ - засеяно более миллиона гектаров. Только зерна собрано 1,2 млн тонн! Это полностью обеспечивает потребности области и экспортный потенциал. В этом году ожидаем рекордный за всю историю региона урожай подсолнечника.

Положительная динамика отмечается в животноводстве. За восемь месяцев этого года произведено мяса больше на 10,7%, яиц - на 13,4%. Рост по ряду направлений отмечается и в сфере переработки сельскохозяйственной продукции.

Все эти успехи - заслуга как крупных предприятий, так и фермеров, владельцев личных хозяйств. Это результаты ежедневного тяжелого труда животноводов, агрономов, зоотехников, переработчиков сельскохозяйственной продукции, а в разгар сезона - комбайнеров, трактористов. Благодаря их стараниям на нашем столе есть свежие и необходимые для полноценного питания продукты: хлеб, крупы, молоко, мясо, овощи и фрукты, дающие нам здоровье и силы.

В регионе осуществляется системная поддержка малых форм хозяйствования. Только в этом году по программе «Агростартап» фермерам выделены гранты на сумму 34,9 млн рублей, получателями гранта «Семейная ферма» на сумму 76,3 млн рублей стали девять глав КФХ, выделены субсидии потребительским кооперативам. Мы будем поддерживать отрасль и дальше.

Дорогие земляки! От всей души желаю вам новых достижений в вашем важном деле, крепкого здоровья и семейного благополучия!

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских

© 2017-2022 "Звезда" - сайт газеты Новомалыклинского района. Все права защищены.

Адрес редакции: 433560, РФ, Ульяновская область, Новомалыклинский район, с. Новая Малыкла, ул. Кооперативная,32, 2 й этаж, каб. №22. Тел./факс: 2-21-77, электронная почта: zvezda_red@mail.ru

Материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации, размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакции и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

 Возрастная классификация информационной продукции - для лиц старше 16 лет.