В Новомалыклинском районе сельхозтоваропроизводители активными темпами продолжают уборку урожая

На 21 августа сельхозпредприятиями убрано зерновых и зернобобовых культур на площади 17,7 тыс. га, что составляет 56,0% от плана, средняя урожайность составила 27,3 ц/га.

Летние заботы хлеборобов

В Ульяновской области идет уборка озимого рыжика, зерновых и зернобо-бовых культур. Ход проведения полевых работ стоит на личном контроле у главы региона.

Уборочная кампания в Ульяновской области набирает обороты

15 июля на аппаратном совещании об её промежуточных итогах доложил Заместитель Председателя Правительства области – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин.

Аграрии приступили к уборочной кампании

Губернатор Сергей Морозов отмечает, что ключевой целью, стоящей перед регионом и страной в целом, является обеспечение добротными и приемлемыми по цене продуктами питания местного производства.

«День поля – 2019» в регионе посетили порядка 6 тысяч человек

По инициативе Губернатора Сергея Морозова сельскохозяйственная выставка-демонстрация прошла 29 июня на проспекте Дружбы народов в Заволжском районе регионального центра.

Новомалыклинцы приняли участие в «Дне поля – 2019»

На празднике, знаменующем окончание посевных работ у аграриев, побывала и делегация Новомалыклинского района, в которую вошли руководители сельскохозяйственных предприятий, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, представители районной администрации, Центра развития предпринимательства Новомалыклинского района, главы сельских поселений, работники культуры и др.

О предупреждении химического токсикоза у пчел

К основным причинам гибели пчелиных семей относят несвоевременное информирование о времени, месте и характере химических обработок. Пчеловодам необходимо сообщать о существующих планах применения химических средств. Установлено, что в 95 % случаев химического токсикоза насекомых-опылителей вызывается инсектицидами, в 4 % случаев – гербицидами; наиболее безопасными для пчел являются фунгициды. Пестициды проникают в организм пчел с кормом, водой, при непосредственном контакте (что наиболее опасно) и фумигации.

Социальный контракт на развитие ЛПХ

25 июня специалисты Новомалыклинского отделения социальной защиты населения вместе с корреспондентом районной газеты побывали в личном подсобном хозяйстве жительницы села Новая Малыкла Гузели Нургалеевой, заключившей в марте 2018 года социальный контракт на его развитие. Решение о разведении овец было принято в семье Нургалеевых неслучайно, ведь баранина высоко ценится своими вкусовыми и полезными качествами с первобытных времен. А молодая баранина, как выяснилась, пользуется большим спросом у жителей Новомалыклинского района.

Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации

20 июня в целях обеспечения эффективной реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» под председательством главы администрации МО «Новомалыклинский район» Пуреськиной А.Д., прошло заседание проектной команды, с участием глав администраций сельских населенных пунктов.

Приемка посевов озимых и яровых культур

В Новомалыклинском районе 5 июня прошла традиционная приемка посевов озимых и яровых культур 2019 года, в которой приняли участие руководители хозяйств, глава администрации МО «Новомалыклинский район» А.Д.Пуреськина, научный работник агропромышленного комплекса, заведующий опытным полем ФГБУ Ульяновский государственный аграрный университет им.П.А.Столыпина М.И.Гаранин, специалисты отдела сельского хозяйства района.

План по севу яровых культур выполнен

Проведение качественной своевременной посевной кампании находится на личном контроле Губернатора Сергея Морозова.

Предупреждение пожаров на землях сельхозназначения

В Ульяновской области реализуется комплекс мер по предупреждению природных пожаров на землях сельскохозяйственного значения. Вопрос находится на личном контроле Губернатора Сергея Морозова.

Завершен сев яровых культур

В Новомалыклинском районе завершился сев яровых культур на площади 29,2 тыс. га (107% от плановых показателей).

Аграрии области приступили к яровому севу

АграрииКроме того, продолжается подкормка озимых культур и боронование. С ходом весенне-полевых работ в ООО «КФХ «Возрождение» Губернатор Сергей Морозов ознакомился в Чердаклинском районе

Аграрии приступили к весенне-полевым работам

Аграрии 1Губернатор Сергей Морозов поставил перед профильным ведомством задачу сохранить объем посевных площадей на уровне прошлого года

Аграрии приступили к подкормке озимых культур

Аграрии 1Сельскохозяйственные предприятия Новомалыклинского района ведут весенние полевые работы - боронование зяби и подкормку озимых культур. На сегодняшний день подкорма озимых произведена на площади 4 644 га, в данном виде работ задействовано 13 агрегатов. Боронование зяби произведено на площади 3550 га 32 агрегатами

Развитие сельских территорий является стратегически важным направлением

image1 апреля на базе Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А.Столыпина состоялся региональный форум «Пространственное развитие сельских территорий. Перезагрузка»

Подготовка к посевной кампании в ООО «Восток»

подготовка3 1С ходом подготовки к весенне-полевым работам в ООО «Восток» ознакомился первый заместитель главы администрации МО «Новомалыклинский район» Алексей Будылёв, который побывал в данном хозяйстве 20 марта в рамках рабочей поездки

АПК региона демонстрирует положительные результаты

f Y2YucHB0LW9ubGluZS5vcmcvZmlsZXMvc2xpZGUvNy83bW5PV29qaHdSSjFhcDZTcUQ5WnRrZ0JjSFlRTjUzWEE4NGJkeS9zbGlkZS0zMy5qcGc X19pZD0xMTA4MzEИтоги деятельности профильного министерства за 2018 год подведены в ходе заседания итоговой коллегии ведомства с участием Губернатора Сергея Морозова

Субсидирование сельхозтоваропроизводителей

image 3Ульяновская область вошла в первую десятку регионов РФ по уровню доведения субсидирования до сельхозтоваропроизводителей