Итоги всероссийской ярмарки «Золотая осень» для Новомалыклинского района

В составе делегации Ульяновской области в XXI Всероссийской сельскохозяйственной выставке - ярмарке «Золотая осень» (г.Москва) принимают участие глава администрации района МО «Новомалыклинский район» А.Д.Пуреськина, генеральный директор ООО «Восток» А.Г.Богданов, учредитель ООО «ЭкоФермаРус» Н.Н.Коновалов.

Продолжается уборка технических культур

В Новомалыклинском районе продолжается уборочная кампания. Хозяйства района заняты уборкой технических культур.

Ход уборочной кампании

Темпы уборки зерновых культур в Ульяновской области выше, чем в среднем по России и Приволжскому федеральному округу.

Ход уборочных работ в Новомалыклинском районе

На 18 сентября зерновые зернобобовые культуры убраны с площади 29866 гектаров, что составляет 95,4% , валовой сбор составил 79207 тонн, при средней урожайности 26,5 центнеров с гектара. Осталось убрать кукурузу на площади 1395 гектаров.

Уборка зерновых и зернобобовых культур близится к завершению

В Новомалыклинском районе на 11.09.2019г. яровую пшеницу осталось убрать в одном хозяйстве - ООО «Анама-Земля». На подходе уборка кукурузы на зерно, её в этом году предстоит убрать с площади 1 395 га, урожай прогнозируется не плохой.

В сельхозпредприятиях идут уборочные работы

Аграриям Новомалыклинского района осталось убрать с полей 4 060 га (12,8% посевной площади) зерновых и зернобобовых культур, 11 094 га технических культур. Средняя урожайность по зерновым и зернобобовым культурам составляет 26,5 ц/га.

Более миллиона тонн хлеба

Аграрии Ульяновской области собрали более одного миллиона тонн зерна. 29 августа в Чердаклинском районе губернатор Сергей Морозов и заместитель председателя правительства - министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семенкин поздравили с этим достижением сельхозтоваропроизводителей.

Задача аграриев – не снижать темп уборки

По темпам уборки зерновых Ульяновская область занимает третье место в Приволжском федеральном округе. Ход проведения полевых работ стоит на личном контроле главы региона.

В Новомалыклинском районе сельхозтоваропроизводители активными темпами продолжают уборку урожая

На 21 августа сельхозпредприятиями убрано зерновых и зернобобовых культур на площади 17,7 тыс. га, что составляет 56,0% от плана, средняя урожайность составила 27,3 ц/га.

Летние заботы хлеборобов

В Ульяновской области идет уборка озимого рыжика, зерновых и зернобо-бовых культур. Ход проведения полевых работ стоит на личном контроле у главы региона.

Уборочная кампания в Ульяновской области набирает обороты

15 июля на аппаратном совещании об её промежуточных итогах доложил Заместитель Председателя Правительства области – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин.

Аграрии приступили к уборочной кампании

Губернатор Сергей Морозов отмечает, что ключевой целью, стоящей перед регионом и страной в целом, является обеспечение добротными и приемлемыми по цене продуктами питания местного производства.

«День поля – 2019» в регионе посетили порядка 6 тысяч человек

По инициативе Губернатора Сергея Морозова сельскохозяйственная выставка-демонстрация прошла 29 июня на проспекте Дружбы народов в Заволжском районе регионального центра.

Новомалыклинцы приняли участие в «Дне поля – 2019»

На празднике, знаменующем окончание посевных работ у аграриев, побывала и делегация Новомалыклинского района, в которую вошли руководители сельскохозяйственных предприятий, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, представители районной администрации, Центра развития предпринимательства Новомалыклинского района, главы сельских поселений, работники культуры и др.

О предупреждении химического токсикоза у пчел

К основным причинам гибели пчелиных семей относят несвоевременное информирование о времени, месте и характере химических обработок. Пчеловодам необходимо сообщать о существующих планах применения химических средств. Установлено, что в 95 % случаев химического токсикоза насекомых-опылителей вызывается инсектицидами, в 4 % случаев – гербицидами; наиболее безопасными для пчел являются фунгициды. Пестициды проникают в организм пчел с кормом, водой, при непосредственном контакте (что наиболее опасно) и фумигации.

Социальный контракт на развитие ЛПХ

25 июня специалисты Новомалыклинского отделения социальной защиты населения вместе с корреспондентом районной газеты побывали в личном подсобном хозяйстве жительницы села Новая Малыкла Гузели Нургалеевой, заключившей в марте 2018 года социальный контракт на его развитие. Решение о разведении овец было принято в семье Нургалеевых неслучайно, ведь баранина высоко ценится своими вкусовыми и полезными качествами с первобытных времен. А молодая баранина, как выяснилась, пользуется большим спросом у жителей Новомалыклинского района.

Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации

20 июня в целях обеспечения эффективной реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» под председательством главы администрации МО «Новомалыклинский район» Пуреськиной А.Д., прошло заседание проектной команды, с участием глав администраций сельских населенных пунктов.

Приемка посевов озимых и яровых культур

В Новомалыклинском районе 5 июня прошла традиционная приемка посевов озимых и яровых культур 2019 года, в которой приняли участие руководители хозяйств, глава администрации МО «Новомалыклинский район» А.Д.Пуреськина, научный работник агропромышленного комплекса, заведующий опытным полем ФГБУ Ульяновский государственный аграрный университет им.П.А.Столыпина М.И.Гаранин, специалисты отдела сельского хозяйства района.

План по севу яровых культур выполнен

Проведение качественной своевременной посевной кампании находится на личном контроле Губернатора Сергея Морозова.

Предупреждение пожаров на землях сельхозназначения

В Ульяновской области реализуется комплекс мер по предупреждению природных пожаров на землях сельскохозяйственного значения. Вопрос находится на личном контроле Губернатора Сергея Морозова.