Подготовка к весенне-полевым работам

14 января в Ульяновском аграрном университете им. П. А. Столыпина обсудили актуальные вопросы развития АПК Ульяновской области на 2020 год. Как отметил глава региона, увеличение производства продукции сельского хозяйства в целях обеспечения продовольственной безопасности Ульяновской области остаётся одной из самых актуальных задач. «Для того, чтобы это стало реальностью, мы должны качественно провести подготовку к весенне-полевым работам 2020 года. Будет разработан нормативный акт об Агрономическом собрании, которое мы будем проводить один раз в год, перед началом весенних полевых работ», – подчеркнул Сергей Морозов.

Подробнее...

Состояние озимых – хорошее

Состояние озимых культур и их перезимовки в условиях Ульяновской области было оценено специалистами филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ульяновской области.

Подробнее...

В Ульяновской области обозначили планы на 2020 год в сфере агропромышленного комплекса

14 января под председательством Губернатора Сергея Морозова прошел совет по АПК и развитию сельских территорий. Мероприятие состоялось на базе Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина с участием глав администраций районов. Напомним, большое внимание аграрной политике Президент РФ Владимир Путин уделил на Государственном совете 26 декабря 2019 года.

Подробнее...

В регионе подвели итоги в животноводческой отрасли

Развитие хозяйства в этой сфере является одной из приоритетных задач агропромышленного комплекса региона, которые находятся на личном контроле Губернатора Сергея Морозова.

Подробнее...

Хорошо иметь домик в деревне

Эти слова из телевизионной рекламы известны всем без исключения. Насколько правдиво это, ставшее уже крылатым, выражение мы постарались узнать у жительницы отдаленного от районного центра села Абдреево Гелии Джамилевны Абдулвалеевой, главы крестьянского (фермерского) хозяйства.

Подробнее...

Поздравили с профессиональным праздником

24 ноября в ЦКиД «Радуга» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, на котором были подведены итоги окончания сельскохозяйственных работ уходящего года.

Подробнее...

Продолжается уборка урожая

Подходит к концу очередной сельскохозяйственный год.

Подробнее...

АГРОСТАРТАП: выявлены два победителя

По результатам второго этапа конкурсного отбора проводимого Министерством агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области в рамках реализации проекта «Агростартап» от МО «Новомалыклинский район» выявлено два победителя, которым предоставлены гранты в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях финансового обеспечения их затрат, связанных с созданием и развитием крестьянских (фермерских) хозяйств.

Подробнее...

Объём молока и доход от его реализации увеличатся

Развитие фермерских хозяйств, создание новых рабочих мест на селе, увеличение объемов сельхозпроизводства. Всё это стало возможным сегодня благодаря региональной программе «Агростартап», являющейся частью национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Стать её участником не сложно, главное было бы желание работать.

Подробнее...

Богатый урожай

«Развитие АПК – важнейшая задача стратегии развития национальной экономики и будет исполняться в полном объеме», - такую задачу поставил перед правительством президент России Владимир Путин.

Подробнее...

Итоги всероссийской ярмарки «Золотая осень» для Новомалыклинского района

В составе делегации Ульяновской области в XXI Всероссийской сельскохозяйственной выставке - ярмарке «Золотая осень» (г.Москва) принимают участие глава администрации района МО «Новомалыклинский район» А.Д.Пуреськина, генеральный директор ООО «Восток» А.Г.Богданов, учредитель ООО «ЭкоФермаРус» Н.Н.Коновалов.

Подробнее...

Продолжается уборка технических культур

В Новомалыклинском районе продолжается уборочная кампания. Хозяйства района заняты уборкой технических культур.

Подробнее...

Ход уборочной кампании

Темпы уборки зерновых культур в Ульяновской области выше, чем в среднем по России и Приволжскому федеральному округу.

Подробнее...

Ход уборочных работ в Новомалыклинском районе

На 18 сентября зерновые зернобобовые культуры убраны с площади 29866 гектаров, что составляет 95,4% , валовой сбор составил 79207 тонн, при средней урожайности 26,5 центнеров с гектара. Осталось убрать кукурузу на площади 1395 гектаров.

Подробнее...

Уборка зерновых и зернобобовых культур близится к завершению

В Новомалыклинском районе на 11.09.2019г. яровую пшеницу осталось убрать в одном хозяйстве - ООО «Анама-Земля». На подходе уборка кукурузы на зерно, её в этом году предстоит убрать с площади 1 395 га, урожай прогнозируется не плохой.

Подробнее...

В сельхозпредприятиях идут уборочные работы

Аграриям Новомалыклинского района осталось убрать с полей 4 060 га (12,8% посевной площади) зерновых и зернобобовых культур, 11 094 га технических культур. Средняя урожайность по зерновым и зернобобовым культурам составляет 26,5 ц/га.

Подробнее...

Более миллиона тонн хлеба

Аграрии Ульяновской области собрали более одного миллиона тонн зерна. 29 августа в Чердаклинском районе губернатор Сергей Морозов и заместитель председателя правительства - министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семенкин поздравили с этим достижением сельхозтоваропроизводителей.

Подробнее...

Задача аграриев – не снижать темп уборки

По темпам уборки зерновых Ульяновская область занимает третье место в Приволжском федеральном округе. Ход проведения полевых работ стоит на личном контроле главы региона.

Подробнее...

В Новомалыклинском районе сельхозтоваропроизводители активными темпами продолжают уборку урожая

На 21 августа сельхозпредприятиями убрано зерновых и зернобобовых культур на площади 17,7 тыс. га, что составляет 56,0% от плана, средняя урожайность составила 27,3 ц/га.

Подробнее...

Летние заботы хлеборобов

В Ульяновской области идет уборка озимого рыжика, зерновых и зернобо-бовых культур. Ход проведения полевых работ стоит на личном контроле у главы региона.

Подробнее...