В соответствии с поручением Губернатора С.Морозова в Ульяновской области продолжается реализация мер поддержки фронтовиков, тружеников тыла и «детей войны»

Организационная работа в рамках подготовки и проведения дней воинской Славы в ознаменование 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ведется и на территории МО «Новомалыклинский район».
 По данным Новомалыклинского отделения Областного государственного казенного учреждения социальной защиты населения Ульяновской области, в настоящее время на территории муниципалитета проживает 236 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе:  1 инвалид ВОВ, 8 участников ВОВ,   1 солдат последнего военного призыва, 1 несовершеннолетняя узница; 1 житель блокадного Ленинграда, 64 вдовы, 160 тружеников тыла. А также 1232 человека, относящиеся к категории «Дети войны».
Специалистами социальной службы совместно с администрациями сельских поселений в соответствии с установленным графиком проводится обследование жилищно-бытовых условий проживания ветеранов, выявление и решение возникших проблем. На конец марта комиссией обследовано все 236 ветеранов (100%).  В январе-феврале 2018 года совершено 13 выездов мобильных бригад.
За счет средств областного бюджета оказана материальная помощь двум ветеранам ВОВ на сумму 60,0 тыс.руб.: одному труженику тыла (на ремонт дома в размере 50 тыс. рублей) и одному участнику ВОВ.
В ознаменование Дня снятия блокады Ленинграда посетили на дому единственную в районе жительницу блокадного Ленинграда Каюмову Рагину Халиковну, проживающую в с.Елховый Куст. Директор Департамента Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по Новомалыклинскому району В.Крымкин и представители администрации МО «Высококолковское сельское поселение» выразили ей слова благодарности и вручили подарки.
Ветеранов-юбиляров ВОВ лично поздравляют на дому, вручают подарки глава администрации МО «Новомалыклинский район» А.Пуреськина, главы администраций сельских поселений, представители органов социальной защиты. Поздравительный адрес Президента РФ Владимира Путина вручен 13 ветеранам.