Администрация МО «Новомалыклинский район» обращает ваше внимание на необходимость своевременной уплаты налогов.

9165b95e2afe478dde84fe57657ca72cУплата налогов - это конституционная обязанность каждого гражданина! Каждый гражданин, который имеет в собственности транспортное средство, земельный участок, квартиру, дачу или гараж обязан уплачивать транспортный, имущественный и земельный налоги.

Уплата налогов физическими лицами производится на основании уведомления об уплате налога, направляемого налоговой службой. Такой порядок уплаты налогов позволяет избежать ошибок при заполнении платежного документа гражданином. Единое налоговое уведомление необходимо получить в почтовом отделении по месту жительства.

Пользователям электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления предоставляются только в электронной форме непосредственно в сервисе во вкладке «Налоги».

Налоговое уведомление не направляется, если есть право на налоговую льготу, вычет, полностью освобождающих от уплаты налога или общая сумма налогов составляет менее 100 рублей.

Если у вас есть право на льготу, необходимо подать заявление по установленной форме в налоговую инспекцию или в МФЦ, через «Личный кабинет налогоплательщика».

Гражданам, не зарегистрированным в Личном кабинете и не получившим налоговое уведомление на уплату имущественных налогов по почте, необходимо обратиться в Межрайонную ИФНС №7 по Ульяновской области (телефон справочной службы 884-235-9-70-68).

Проинформировать налоговые органы необходимо и в том случае, если, по Вашему мнению, уведомление содержит некорректную информацию.

Уплатить имущественные налоги можно:

- в отделениях «Почты России»;

- через портал «Госуслуг»;

- через «Личный кабинет налогоплательщика» (в том числе и в мобильном приложении «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»);

- через личный кабинет «Сбербанк онлайн»;

- в филиалах Сбербанка;

- через терминалы Сбербанка либо указав ИНН, либо приложив квитанцию со штрих-кодом.

Не откладывайте уплату налогов на последний день, при несвоевременной уплате налогов за каждый день просрочки начисляются пени.