Кудашкина (Учелькина) Валентина Григорьевна родилась 11 июня 1936 года в селе Новая Куликовка Новомалыклинского района в семье колхозников. Отец работал в колхозе кладовщиком, мать - разнорабочей. В июле 1941 года отец ушел на фронт и погиб в октябре того же года. Мать осталась вдовой в возрасте 41 года с детьми на руках, а их было семеро.

2С 1943 по 1953 годы Валентина Григорьевна училась в средней школе, по окончании которой поступила в школу бухгалтеров в г.Самара. В 1956 году начала работать библиотекарем в с.Старая Малыкла Новомалыклинского района. В 1957 году поступила на заочное отделение Саратовского библиотечного техникума по специальности библиотекарь средней квалификации, который окончила в 1959 году.

В 1959 году вышла замуж за Кудашкина Алексея Павловича. Прожили вместе 42 года, воспитали четверых детей.

Работу проводила совместно с заведующей клубом А.Т.Илькиной. Во время весеннего сева оформляли помещение тракторной бригады выпусками «Молний» и «Боевыми листками». По пятницам посещала молочно-товарную ферму, где выдавала книги и журналы дояркам. Проводила совместно со школой читательские конференции, литературные вечера, обзоры новых книг. Работала под девизом «Книгу - в каждый дом». Вела общественную работу: два года была секретарем комсомольской организации, неоднократно участвовала во всесоюзной переписи населения, 17 лет была заседателем в народном суде. До ухода на пенсию была секретарем участковых избирательных комиссий, членом редколлегии и женсовета, агитатором, участницей художественной самодеятельности.

В.Г.Кудашкина - библиотекарь от бога. Много лет она посвятила любимому делу. Всегда отзывчивая, жизнерадостная, умеющая найти общий язык с любым человеком, она на протяжении 40 лет служила примером для библиотекарей МУК «МБС».

Уважение и почет среди односельчан завоевала Валентина Григорьевна сразу. Будучи на пенсии она продолжала принимать участие в художественной самодеятельности, проводила мероприятия ко всем праздникам и памятным датам, вела библиотечное обслуживание пользователей села. В.Г. Кудашкина имела награды: медаль «Ветеран труда», медаль «Дети войны», грамоту за участие в художественной самодеятельности.

30 июля 2020 года Кудашкиной Валентины Григорьевны не стало. Светлая память о ней навсегда останется в сердцах её родных, друзей и коллег.