Вдали от районного центра живет своей размеренной жизнью небольшое татарское село Эчкаюн, жители которого знают друг о друге буквально всё. Сельский клуб и магазин – те самые общественные места, где они чаще всего встречаются друг с другом, обмениваются последними новостями.

продавец

12 лет продавцом в магазине товаров повседневного спроса Новомалыклинского РайПО работает Гульшат Рашитовна Баганова - человек, который любит и свою работу, и людей, которых обслуживает, стоя за прилавком. Всегда улыбчива, внимательна, добра и тактична. От того и пользуется уважением у местных покупателей.

Здесь её знают не только как работника торговли, но и как прекрасную хозяйку, заботливую маму и бабушку. Некогда совершенно незнакомая девушка, приехавшая в Новомалыклинский район из республики Татарстан, стала для эчкаюнцев своей.
- Я люблю это село. Здесь так спокойно: красивая природа, добрые отзывчивые люди. Мне очень повезло с мужем, за всё это время я ни разу не пожалела, что переехала в Эчкаюн, - поделилась Гульшат Рашитовна. – Мы с ним всего в этой жизни добились вместе, своим трудом.

Родилась и выросла Гульшат в обычной татарской семье рядовых колхозников, где кроме нее воспитывалось ещё трое детей. Будучи вторым ребёнком, она была незаменимой помощницей своей матери и в доме и на колхозной ферме.

Окончив Буинский ветеринарный техникум, работать по специальности не стала. Устроилась штамповщицей на Димитровградский автоагрегатный завод, где проработала три года. В этом городе встретила свою вторую половинку.

В 1985 году молодые супруги переехали жить в п. Амировка, оба устроились на работу в колхоз «Берлек»: Ришат - водителем, а Гульшат – сначала зоотехником, затем весовщицей и завскладом. Спустя 10 лет построили дом в с.Эчкаюн. Вместе воспитали двух прекрасных дочерей. Сейчас обе они живут своими семьями в г.Димитровград. Старшая дочь Гульназ, как и мама, работает в торговле. Младшая дочь Лилия - помощником воспитателя в одном из дошкольных образовательных учреждений города.

Большим подспорьем семейному бюджету всегда было подсобное хозяйство, в котором и по сей день много живности: три коровы, телята, гуси, утки.

- Я очень благодарна нашему бывшему председателю колхоза «Берлек» Нуруллову Габдулахату абый за то, что он в своё время поверил в меня, в приехавшую издалека молодую девушку, принял на работу, а затем, убедившись в моих способностях, назначил завскладом, помог со строительством дома, - поделилась Гульшат Рашитовна. – Он очень хороший человек. Спасибо ему огромное за всё!

Гульшат Рашитовна считает себя счастливым человеком, потому что всё, о чем она когда-то мечтала, сбылось: есть свой дом, семья, дети, внуки, друзья и любимая работа.

В преддверии юбилея областное руководство по достоинству оценило заслуги Г.Р.Багановой. За многолетний добросовестный труд в системе потребительской кооперации заведующая магазином ТПС с.Эчкаюн Новомалыклинского РайПО награждена Почетной грамотой Ульяновского Областного Союза Потребительских Кооперативов.

Гульшат Рашитовна, пусть улыбка как можно дольше не сходит с вашего лица, заряжая позитивом окружающих. Здоровья Вам, мира, добра и благополучия на долгие годы.

Светлана ОДАЕВА