16 августа на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Факел» прошел многопрофильный слёт православной молодёжи Мелекесской и Чердаклинской епархии «Благовест - 2019».

Слет6

Новомалыклинская команда-победительница прошлого года встречала у себя команды Сенгилеевского, Чердаклинского и Старомайнского благочиния, а также центрального благочиния города Димитровграда. Грант на проведение данного мероприятия был получен новомалыклинцами благодаря победе активистов молодежного православного движения в Губернаторском конкурсе молодежных проектов в Ульяновской области.

На церемонии открытия участников и гостей слёта приветствовали глава администрации МО «Новомалыклинский район» Анастасия Пуреськина, настоятель храма св. великомученика Д.Солунского отец Алексей, директор ФОКа «Факел» Дмитрий Насонов.

Слет1

Программу слёта, насыщенную различными тематическими мероприятиями, открыл круглый стол на тему «Взаимоотношений родителей и детей в современном глобализирующемся мире». С приветственным словом перед участниками выступила его модератор, специалист Центра социально-психологической помощи семье и детям «Семья» Светлана Купцова. В работе круглого стола приняли участие профессор кафедры философии и культурологи Ульяновского государственного педагогического института им. И.Н.Ульянова Андрей Скворцов, заведующая кафедрой философии и культурологи УлГПУ им. И.Н.Ульянова Анна Тихонова, руководитель отдела по религиозному образованию, катехизации и миссионерскому служению Мелекесской и Чердаклинской епархии Александр Ижуков, настоятель храма св. великомученика Д.Солунского Алексей Исаев, глава администрации Новомалыклинского района Анастасия Пуреськина. В ходе встречи ребята выразили свое отношение к семье, браку, таинству венчания, а также обсудили вопросы возрождения и сохранения базовых семейных ценностей, ведь семья – это своего рода маленькая церковь.

Молодёжное православное мероприятие также посетил Епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор. Он принял участие в посадке саженцев туи и гортензий у стен ФОКа «Факел», в символ укрепления взаимоотношений молодежи Чердаклинской и Мелекесской епархии.

Далее программу слёта продолжили интеллектуальные и спортивные мероприятия: игра «Что? Где? Когда?», «Верёвочный курс», соревнования по плаванию.

Завершился «Благовест – 2019» I Православным фестивалем «Малыклинская ладья», который, по мнению организаторов, теперь станет традиционным в Новомалыклинском районе. Очередной слёт «Благовест – 2020», согласно условиям конкурса, пройдёт на территории команды-победителя - в Сенгилеевском районе Ульяновской области.

Лидеры молодёжного православного движения «Малыклинская ладья», Светлана Уварова и Евгения Сидорова, выражают искреннюю признательность участникам, гостям, волонтёров, работникам ФОК «Факел», ЦКиД «Радуга», МУК Межпоселенческая библиотечная система» за неравнодушие и помощь в организации молодёжного праздника. А также лично главе администрации Новомалыклинского района за поддержку молодёжного движения и интерес к проведению православных мероприятий. Особую значимость слёту придало присутствие на нём Владыки Диодора.

Светлана ОДАЕВА

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте