До 2021 года порядка тысячи соцобъектов в Ульяновской области получат доступ к высокоскоростному Интернету. Свыше 607 млн рублей из федерального бюджета выделят на подключение сельских школ, фельдшерско-акушерских пунктов и пожарных частей к Интернету.

iPYkh4WLqEQ

Информационная инфраструктура является базовым условием развития цифровой экономики. Задача по её формированию поставлена в Указе Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и определена Стратегией цифровой трансформации экономики и государственного управления Ульяновской области.

В регионе в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» реализуется проект «Информационная инфраструктура». Его исполнение находится на особом контроле Губернатора Сергея Морозова.

В плановый список точек подключения на 2019 год вошли населённые пункты десяти муниципальных образований: Кузоватовский, Майнский, Николаевский, Новомалыклинский, Новоспасский, Радищевский, Старокулаткинский, Ульяновский, Цильнинский и Чердаклинский районы. Всего в 2020 году порядка 200 объектов социальной сферы региона будут подключены к Интернету.

Для справки

В перечень социально значимых объектов, расположенных на территории Новомалыклинского района, которым требуется подключение по оптико-волоконным линиям связи, вошли: фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в селах Абдреево, Верхняя Якушка, Елховый Куст, Нижняя Якушка, Старая Бесовка; образовательные учреждения в селах Верхняя Якушка, Елховый Куст, Нижняя Якушка, Старая Бесовка; администрации муниципальных образований «Высококолковское сельское поселение», «Среднесантимирское сельское поселение», «Среднеякушкинское сельское поселение», «Новочеремшанское сельское поселение»; пожарные части № 57, 98 и 116.

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте