«Своих не бросаем!» - эти слова для многих новочеремшанцев стали призывом к действию по оказанию помощи мобилизованным гражданам нашего Новомалыклинского района.

Как мы уже писали ранее, группа активистов во главе со старостой села Абдрашитовым Р.З. организовали в своем селе сбор средств на приобретение продуктов питания, предметов личной гигиены, канцелярских товаров для наших бойцов, участвующих в специальной операции на Украине.

- Спасибо огромное всем землякам, поддерживающим нашу инициативу. Люди понимают, как нужна сейчас там ребятам наша поддержка, поэтому каждый старается помочь, чем может. В числе мобилизованных - жители нашего района: чьи-то сыновья, братья, отцы. У меня у самого оба сына военные. Я, как отец, тоже переживаю за их судьбу, - рассказывает Равиль Закиевич. - Для оказания поддержки мобилизованным ранее нами уже было собрано более 35 тыс. рублей, на которые мы приобрели часть товаров из перечня всего необходимого для их снаряжения. Деньги продолжают поступать, на данный момент собрано еще порядка 50 тысяч рублей, на которые мы теперь планируем закупать медикаменты.

В настоящее время на территории пилорамы местного индивидуального предпринимателя Абдрашитова Р.З. работники предприятия изготавливают печи-буржуйки, которые будут отапливать палатки бойцов, на них они так же смогут готовить пищу, сушить одежду.

- Житель Новочеремшанска Евгений Кудашов, наш местный сварщик, собственноручно изготовил пять буржуек - это только начало, мы будем делать их еще и еще. В качестве материала использованы старые баллоны из под природного сжиженного газа, в дело пошли бывшие в употреблении металлические двери и приобретенные подходящего диаметра трубы. Люди, солидарные с нами, ежедневно приносят необходимый материал. Буквально на днях мы отвезем первую партию буржуек в Рощинский, откуда их переправят нашим бойцам на Украину. А Евгений будет готовить следующую партию таких печей. Здесь, на территории предприятия, общим делом заняты все работники, работают даже ночью. На помощь мужьям приходят их жены. Накануне они занимались покраской печей, предварительно шлифовали и обезжиривали их, - пояснил Абдрашитов Р.З.

На изготовление пяти печей-буржуек у Евгения Владимировича ушло почти две недели. Он удовлетворен результатом своей работой:

- Сначала я разобрался с их конструкцией, потом придумал из чего можно изготовить необходимые детали, резал и сваривал металл. По ходу работы приходилось что-то менять, переделывать, пока не добился того, чего хотел. За свои сорок с небольшим лет я освоил много профессий, но на сегодняшний день более востребованной оказалась специальность сварщика. Рад что своим трудом могу внести вклад в общее дело.

Группа активистов единогласно высказалась в поддержку президента страны В.В.Путина, подчеркнув, что они, как и глава государства, своих не бросают!

Светлана ОДАЕВА

P.s.: Пока верстался номер, печи-буржуйки уже были доставлены в Рощинский. Настроение у наших ребят боевое. Они предают всем привет и благодарят за оказываемую поддержку.

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

27 7

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

Наша группа ОК
Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России