23 ноября Губернатор Алексей Русских принял участие в пленарном заседании XXII сессии Совета региональных, местных властей и сообществ.

03 11В работе сессии в очном и онлайн — форматах были задействованы представители Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления, главы администраций и депутаты муниципальных районов и поселений, представители городских округов региона.

- Ключевая задача власти — слышать мнение жителей из каждого уголка области. Считаю, что необходимо актуализировать работу Совета в этом направлении — сделать его ближе к решению проблем населения, как и всю систему местного самоуправления. Эти задачи мы отразили в плане реализации стратегии развития местного самоуправления. Важно, чтобы на уровне муниципалитетов формировалась повестка, лоббирующая интересы жителей. Нашими приоритетами должны стать динамичное развитие муниципальных образований, грамотное использование их потенциала и пополнение бюджета, — отметил Алексей Русских.

В числе приоритетных задач была обозначена синхронизация работы региональных и муниципальных властей с повесткой федерального центра. Это, прежде всего, реализация Конституционной реформы и принятого в первом чтении законопроекта об общих принципах организации публичной власти в субъектах страны.

Одной из центральных тем заседания также стала реформа предоставления государственных и муниципальных услуг.

Своим мнением поделился Глава администрации муниципального образования «Высококолковское сельское поселение» Александр Федорович Игнатьев:

- Главы и Главы администраций сельских поселений нашего района принимали участие в пленарном заседании XXII сессии Совета региональных, местных властей и сообществ в режиме видеосвязи. Все вопросы, обсуждавшиеся на данном форуме, актуальны как для всей области, так и для каждого сельского поселения в частности. Совет региональных и местных властей Ульяновской области осуществляет свою деятельность с самого начала действия ФЗ 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и оказывает огромную практическую и консультационную помощь органам местного самоуправления области и нашего района конкретно. Самым важным моментом прошедшей сессии считаю выступление Губернатора Ульяновской области А.Ю.Русских, который заявил о необходимости актуализации работы Совета, сделав его ближе к решению проблем населения, всех уголков нашей области. Поставленные им задачи нашли свое отражение в плане реализации стратегии развития местного самоуправления Ульяновской области. Вторым важным моментом в работе сессии считаю постановку задач по созданию равных условий и возможностей для реализации населением своих политических, социальных и экономических прав на территории всего региона. Очень надеюсь, что все поднятые на сессии проблемы и поставленные задачи будут успешно решаться в будущем при условии тесного и согласованного взаимодействия государственных региональных властей и органов местного самоуправления.

 

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

Наша группа ОК

27 7

Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России