Губернатор проконтролировал ход создания Центра телемедицины, а также работу обновлённого колл-центра в поликлинике городской больницы N2.

 18

В новом Центре телемедицины пациенты с COVID-19, которые переносят болезнь в легкой форме и которым не требуется госпитализация, смогут получать консультацию врача онлайн, не выходя из дома. Региональный центр начнёт работу на базе Городской больницы N3. Специалисты центра смогут постоянно контролировать состояние здоровья амбулаторных пациентов. При ухудшении самочувствия будет решаться вопрос о корректировке лечения или о госпитализации.

Сроки разворачивания максимально сжатые, на полную мощность он должен заработать в конце ноября. В Центре телемедицины будут работать 30 сотрудников. Режим работы - круглосуточный. Сейчас идёт оснащение необходимым оборудованием, ведётся подбор кадров. Сегодня осмотрели принцип работы системы. Скоро переезд на основную базу размещения.

«Не могу дозвониться в регистратуру» - очень частая проблема, которая требует новых решений в период пандемии, поскольку нагрузка на поликлиники выросла в разы. Мы закупили 87 новых многоканальных телефонов для наиболее перегруженных регистратур Ульяновска. Сейчас поэтапно в больницах идёт подключение к системе.

Ознакомился с работой такого обновлённого колл-центра на базе городской больницы N2. Медики говорят, что нагрузка стала распределяться более равномерно, успевают принять больше звонков за смену. Многоканальный колл-центр позволяет принимать звонки быстрее, для удобства позвонившего встроено голосовое меню. Ведётся аудиозапись и сохранение звонков для контроля качества.

Также при каждой больнице заработали WhatsApp-приемные. Номера есть на сайтах. В чат добавлены заведующие, заместители главного врача. Пообщался с медиками по поводу нового инструмента работы. По словам специалистов, WhatsApp-приемные помогают частично разгрузить регистратуры и оперативнее решать вопросы.

Кроме Центра телемедицины в ближайшее время планируется создать ещё несколько центров, в том числе по лекобеспечению и по помощи амбулаторным больным.