Владимир Путин подписал указ о назначении на 22 апреля общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию.

putin k

Итог голосования определяет судьбу пакета поправок: если граждане поддержат - они вступят в силу, если не поддержат - не вступят.

"Очень рассчитываю на то, что граждане, понимая всю важность принимаемых решений по изменениям в Конституцию, понимая, что это чрезвычайно важно для нашей страны и для того, чтобы раскрыть социальный характер нашего государства, принять решения и отметить это в Основном Законе России, приоритет нашего права над международным, обозначить другие принципиальные вещи, связанные с нашими традициями, нашей культурой, историей, - понимая все это, граждане придут на избирательные участки и выразят свое мнение по поводу предлагаемых изменений в Конституцию", - заявил Владимир Путин.

Но, имея в виду непростую эпидемиологическую ситуацию в мире, которая не так остро, как в других странах, но затрагивает и Россию, "мы будем проводить это голосование только в том случае, если эта ситуация позволит проводить подобные мероприятия", обозначил президент. "Потому что при всей важности изменений в Основной Закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан", - заявил он.