Владимир Путин подвел итоги Восточного экономического форума и указал направление по развитию космонавтики.

президент

Работа ВЭФ идет на пользу всему региону, заявил президент Владимир Путин на встрече с общественностью на острове Русский (Дальний Восток). Такие форумы создают дополнительные условия, привлекают вложения, позволяют раскрыть перед потенциальными инвесторами возможности региона, заметил он. На встречу пригласили самых разных людей - от старообрядцев до золотопромышленников.

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Главной темой беседы стала ситуация на Украине. В первую очередь политики позитивно оценили гуманитарную акцию по одновременному освобождению осужденных и задержанных россиян и украинцев по формату "35 на 35". Также они обсудили дальнейшие шаги по стабилизации ситуации в Донбассе.

Так, Путин заявил, что нужно тщательнее готовиться к саммиту "нормандской четверки". В то же время он обратил внимание на то, что Киев должен выполнять договоренности, достигнутые в 2015 и 2016 годах.

Лидеры двух стран подчеркнули безальтернативность минского "комплекса мер" для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

Накануне Путин провел телефонный разговор с Владимиром Зеленским. Они также обсудили состоявшееся одновременное освобождение заключенных, проблему урегулирования внутриукраинского конфликта и договорились продолжить подготовительную работу для проведения саммита "нормандской четверки".

Президент России Владимир Путин на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером попросил компанию рассмотреть возможность поставок с Ямала газа на Китай через Монголию.

Миллер на встрече с Президентом, отметил, что "Газпром" рассматривает возможность поставок газа в КНР по западному маршруту и по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра.

"В этой связи я просил бы Вас вернуться к теме, которую мы неоднократно обсуждали и с Вами, и с китайскими друзьями, имею в виду возможность использования ресурсов Иркутской области, Красноярского края. Посмотрите, пожалуйста, еще и на запасы Ямала, чтобы собрать необходимые запасы для этих поставок по западному маршруту на Китай через Монголию", - сказал Путин.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что МВД должно пресекать наркопреступления в интернете. Президент также поддержал идею привлекать общественные организации к борьбе с наркопреступностью.

Об этом заявил президент на встрече с представителями общественности Дальнего Востока, отвечая на вопрос о том, можно ли создать в России киберполицию, которая боролась бы с распространением наркотиков через интернет.

"Проблема чрезвычайно важная, очень острая, практически для всего мира и для нас тоже, - сказал Путин. - Можно или нет сделать в МВД отдельное подразделение киберполиции? Не знаю, нужна ли киберполиция, но иметь в виду, что преступники используют изощренные, современные способы распространения, безусловно, МВД должно. И, может быть, не отдельно, но в рамках существующих структур по борьбе с распространением наркотиков мы обязательно должны будем это сделать.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет делать все, чтобы реализовать свои планы по сбережению экологии.

"Безусловно, будем делать все, чтобы реализовать наши планы по экологической проблематике", - сказал российский лидер.

При этом он отметил, что вопросы экологии тесно связаны с энергетикой. Он подчеркнул, что глобальное потепление касается России не в последнюю очередь. "У нас в России, по нашим данным, по данным международных экспертов в 2,5 раза потепление идет быстрее, чем на планете в целом", - сообщил Владимир Путин, отвечая на вопросы на пленарном заседании Восточного экономического форума, заметив, что для России такая динамика несет определенные угрозы, прежде всего в Арктическом регионе. Он рассказал, что на Крайнем Севере России населенные пункты построены на сваях на вечной мерзлоте, а процессы, вызванные глобальным потеплением, остро ставят вопрос, что и как делать в связи с этим.

Глава государства подчеркнул, что Россия поддерживает все международные усилия на экологическом направлении. Он напомнил о поддержке парижских соглашений, а также о том, что Россия взяла на себя достаточно серьезные обязательства по сокращению выбросов в атмосферу на 70-75 процентов от базового уровня 1990 года. "Кстати говоря, страны Евросоюза взяли более скромные обязательства от этого же базового года, они взяли на себя обязательства сократить выбросы на 60 процентов", - уточнил российский лидер.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте