СХпроизводители4 1В селе Новая Малыкла 6 апреля прошла очередная сельскохозяйственная ярмарка, на которой традиционно были представлены товары местных сельхозпроизводителей

С раннего утра на площадь перед зданием ЦКиД «Радуга» стекался народ в надежде приобрести для себя и своих родных свежее мясо, молоко, мясные и молочные продукты, растительное масло, кондитерские изделия, натуральный мёд и многое другое. Как всегда, особым спросом пользовалась продукция КФХ Елифановой Т.В. (молоко цельное и топленое, сливки, кефир, ряженка, масло сливочное и растительное, творог, брынза) и ООО «Восток».
СХпроизводители2 1А те, кто предпочитает самостоятельно выращивать на своем подсобном хозяйстве живность, спешили запастись кормами для своих питомцев на соседней торговой площадке, где можно было купить по приемлемой цене пшеницу, ячмень, овес, кукурузу, представленные обществами с ограниченной ответственностью «Нива», «Восток», «Анама-Земля».
В ассортименте была представлена продукция районного потребительского общества: торты, пирожные, пироги, пасхальные куличи и другая выпечка.
Аналогичная сельскохозяйственная ярмарка прошла в среду в с.Новочеремшанск.
Напомним, ярмарки проходят по поручению главы региона Сергея Морозова и являются одной из мер стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке, поддержки местных товаропроизводителей.

Светлана ОДАЕВА