Горячая кукуруза на черноморском пляже, консервированная кукуруза в праздничном салате — неважно, в каком виде вы её едите. Она даже после консервации сохраняет полезные свойства.
Вот 5 причин включить кукурузу в свой рацион.
Она положительно влияет на нервную систему.
Большое количество клетчатки в кукурузе помогает бороться с заболеваниями ЖКТ и запорами.
Кукуруза снижает риск инсульта, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, мышечной дистрофии.
Она снимает отёки, а том числе во время беременности, и облегчает боль в суставах при артритах и остеоартритах.
Кукуруза очень питательна и насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами: А, С, РР, Е, D, К, витаминами группы В, калием, кальцием, фосфором, железом, магнием, никелем и медью. Благодаря этому улучшается здоровье и укрепляется иммунитет!
Статьи о полезных свойствах привычных продуктов ждут вас на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография».