Вакцинация от COVID-19 идёт полным ходом. Сегодня мы знакомим вас с теми, кто уже сделал прививку от коронавируса.

Начальник службы «Одно окно» АО «МОСГАЗ» Лилия Полякова много работает с людьми и потому приняла решение вакцинироваться от COVID-19: «У нас в день проходит около 65–70 человек. Чтобы обезопасить себя, я согласилась. Теперь я чувствую себя спокойнее».

Начальник управления ВДГО Сергей Василенко тоже решил показать пример своим сотрудникам: «Это безопасно и эффективно».

Его примеру последовал слесарь службы сервиса Вадим Бубенцов, который по работе много контактирует с людьми, выезжая на вызовы: «У меня дочка астматик. Чтобы не дай бог домой не принести».

Начальник управления делами АО «МОСГАЗ» Игорь Джума: «Меня окружают родные и близкие, которым за 70. У меня был страх — заразить своих родных. Я перестал бояться. Это здорово!»

Ведущий инженер службы аварийно-восстановительных работ Алексей Кирющенков: «У всех, кого знаю и кто привился, никаких серьёзных последствий не было».

Заведующая консультативно-диагностическим отделением ГП №115 Елена Лукинская пояснила, что вакцина от коронавируса представляет собой частичку аденовируса человека, куда включена часть гена, представляющая собой белок — протеин S, к которому и формируются защитные антитела у человека. «Вакцинация на сегодняшний день — самый эффективный способ избежать заболевания», — считает врач.

Многие сотрудники АО «МОСГАЗ» уже приняли взвешенное и ответственное решение сделать прививку от коронавируса. Подробности смотрите в нашем видеоролике.