Акция 1В рамках  областного месячника героико-патриотической и оборонно-массовой работы в Ульяновской области была объявлена акция «Дети войны». Цель акции - ознакомиться с книгой «Детство, опалённое войной», организовать выписки о людях, упомянутых в данном издании, проживающих в нашей области

В 3 томе представлены имена детей военного времени, родившихся с 1932 по 1945 гг., проживающих на территории МО «Новомалыклинский район», которые самоотверженно трудились в тылу, помогая взрослым на оборонных предприятиях, в колхозах и совхозах, в госпиталях в годы войны. После войны дети военного времени поднимали страну из руин, строили города, атомные электростанции, прокладывали железные дороги, поднимали целину.
Акция2 1В МОУ Верхнеякушкинская ООШ имени В.М.Баданова старт акции «Дети войны» был дан 23 января. Педагоги и члены клуба «Патриот» выступили с инициативой изготовить памятные свидетельства о занесении в почётную книгу «Детство, опалённое войной» и вручить их на память детям войны, проживающим в селе Верхняя Якушка. Организаторы считают, что свидетельство - это дань уважения к поколению победителей, признание их заслуг перед обществом и возможность сохранить память о людях, родившихся в предвоенные и военные годы. Они не были активными участниками боевых действий на фронтах и в партизанских отрядах, но являются современниками и живыми свидетелями тех лет. В их памяти живы воспоминания о тяжелых военных и первых послевоенных  годах.
Эти дети рано повзрослели и рано начали понимать, что такое труд, и это достойно памяти. О своих бабушках и дедушках должны знать внуки и правнуки, гордиться их ратным и трудовым подвигом во имя Родины своей семьи и своих близких, брать с них пример.  Самыми активными участниками акции «Дети войны» стали  старшая вожатая И.В.Табакова, школьный библиотекарь Е.А.Якунова, учащиеся  Д.Агеев, Л.Илюткин, В.Малышкина, В.Видункина,  К.Илюткин, А.Чернова, А.Родионова, Е.Иванушкин, С.Атнюков.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте