Уважаемые сотрудники и ветераны отрасли! Поздравляю вас с замечательным праздником! Сегодня железнодорожный транспорт сохраняет свое неоспоримое лидерство в транспортной сфере. Яркий пример – начало движения поездов по Крымскому мосту и очевидный всем мощный импульс для развития экономики полуострова. И таких фактов много. Куйбышевская железная дорога – один из крупнейших экономических партнеров Ульяновской области. Вместе в этом году мы, сплотясь и реализуя комплекс специальных мер, боролись с пандемией.

i

В настоящее время железнодорожным транспортом из Ульяновска без пересадки можно добраться до Москвы, Санкт-Петербурга, Нижневартовска, Челябинска, Екатеринбурга, Кирова, Кисловодска, Адлера, Перми, Волгограда, Новороссийска, Ижевска, Казани, Самары, Уфы.

Крупный налогоплательщик в бюджет Ульяновской области – Куйбышевская железная дорога перечислила в прошлом году в казну региона более полумиллиарда рублей. А инвестиции в развитие инфраструктуры превысили внушительную сумму в девять миллиардов. Все это вклад в развитие – высокотехнологичные рабочие места, усиление безопасности и улучшение качества грузовых и пассажирских перевозок.

Дорогие наши путейцы, машинисты, проводники, бригадиры, начальники поездов, инженеры, сотрудники вокзалов и станций! Мы благодарны вам за каждодневный, нелёгкий и ответственный труд. От всей души желаю вам новых достижений в работе, семейного счастья и благополучия, нерушимого здоровья!

Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов