аши1 1В преддверии праздника в фойе МУК ЦКиД «Радуга» развернулась  выставка прикладного творчества сельских поселений

 Клубы граждан пожилого возраста «Второе дыхание» (с.Нижняя Якушка), «Светлый путь» (с.Средний Сантимир), «Посиделки» (с.Высокий Колок), РЭМ «Романтики, Энтузиасты, Мечтатели» (Станция Якушка) и другие порадовали посетителей ассортиментом вязанных изделий, бисероплетением, вышивками, картинами, поделками из соленого теста, кулинарными изысками, виноградом  – всего не перечесть. Осень (В.Безденежных) раздавала всем информационный буклет Центра активного долголетия «Рябинка». В который раз убеждаешься в том, что талант, творчество  и вдохновение наших сельчан не знают границ.
аши4 1В уютном зрительном зале ведущая Татьяна Сонец тепло приветствовала присутствующих. С празднично украшенной сцены прозвучали выступления воспитанников детской школы искусств, волнующие сердца зрителей.
С речью обратился директор Департамента Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области в Новомалыклинском районе Виктор Крымкин. Он подчеркнул, что одной из главных задач исполнительной, законодательной власти является обеспечение максимально комфортных условий для лиц старшего поколения. Для решения этих задач в регионе разработаны, успешно реализуются  программы и социальные проекты,  цель которых - привлечь лиц серебряного возраста к активной жизни, к проведению различных мероприятий на уровне района, области и Российской Федерации…
Зал аплодисментами встретил известие о том, что на базе МУК ЦКиД «Радуга» открывается Центр активного долголетия (ЦАД) под красивым названием «Рябинка». Зрителям представили директора ЦАД – Л.Романенко, ее заместителей – А.Кузнецову, Н.Абрамову, руководителей кружков:  «Бисероплетение» (В.Захарова), «Садоводство» (В.Сотников), спортивный (В.Сидоров), «Краеведение» (В.Ильина), танцы и художественная гимнастика (Л.Русева), теннис и шахматы (В.Степанов). Всем им вручили красные шарфики и пожелали творческой работы.
- При вашем  желании можно открыть и другие кружки для занятий, - пояснил Виктор Крымкин.
Выступление почетного гостя, помощника Губернатора на Общественных началах по Новомалыклинскому району  Александра Молчанова отразилось в зале добрым смехом, светлыми улыбками и дружными аплодисментами:
- Я думаю, что вы все со мной согласитесь, и присоединитесь к моему «спасибо» за то, что нас здесь собрали, что мы  встретились, вспомнили свою молодость. Спасибо за создание многочисленных секций для нашего с вами общения - это нам крайне необходимо. Человек, когда не двигается, не чувствует плечо друга, он не живет. В четырех стенах нельзя замыкаться, так что давайте мы с вами откроем вторую молодость - будем  учиться  играть на гитаре, танцевать…
А.Молчанов от имени и по поручению Губернатора С.Морозова поздравил всех с праздником, пожелал  долгих лет жизни, здоровья и всех благ.
аши2 1- Не хочу сказать вам «пожилые», - отметила глава администрации МО «Новомалыклинский район» Анастасия Пуреськина, - вы всегда молодые,  потому что у вас молодость в душе. Я хочу пожелать бодрости духа, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, реализации всех намеченных планов и идей, а их у вас, я знаю, очень много. Все они разнообразные, но  направлены на благо нашего района…
- Одной из целей создания «Рябинки» - оказание медицинской, психологической помощи гражданам пожилого возраста, и, что самое главное, милосердия и просто человеческой поддержки престарелым, больным и одиноким людям, - прозвучал голос ведущей.
А затем в рамках открытия нового творческого сезона прозвучала прекрасная концертная программа, подготовленная солистами МУК ЦКиД  «Радуга» и творческими, самодеятельными коллективами, созданными при клубах граждан пожилого возраста нашего района. В них занимается более 500 человек, и каждый находит занятие по душе.
Хор ветеранов «Сударушки», фольклорные группа «Пилеш», «Соседушки»,  выступления клубов граждан пожилого возраста «Светлый путь», «Золотой возраст», песни в исполнении О.Ильиной, В.Кознеделева и другое дарили зрителям позитивное настроение, бодрость и надежду, что в жизни все будет хорошо. 

 Зинаида ЛЕОНТЬЕВА