работаем2 1В области активно продолжается работа по подготовке бюджета будущего года и плановый период 2019-2020 годов

 В этом году в области реализуется 18 госпрограмм на общую сумму 48,8 миллиарда рублей. Основные направления финансирования – развитие здравоохранения и образования, социальная поддержка и защита населения.
В бюджете 2018 года добавляется еще одна программа – «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области». Ее мероприятия направлены на благоустройство парков, дворов многоквартирных домов и территорий общего пользования муниципальных образований региона.
работаем1 1В рамках очередной региональной и муниципальной недели наш район посетил депутат Законодательного Собрания Ульяновской области И.Тихонов. Он проводил работу на территории МО “Высококолковское сельское поселение” совместно с главой администрации МО “Новомалыклинский район” А.Пуреськиной, первым заместителем главы администрации района С.Сандрюковым, главой администрации сельского поселения А.Игнатьевым.
Затем в зале заседания администрации района под председательством главы администрации МО «Новомалыклинский район» Анастасии Пуреськиной прошла встреча Игоря Викторовича с главами администраций сельских поселений, депутатами, старостами и администраторами населенных пунктов. Цель встречи – обсуждение приоритетных дел МО «Новомалыклинский  район» на предстоящий 2018 год. Их перечень был составлен  по поручению Губернатора С.Морозова на основании предложений, поступивших от населения.
В рамках мероприятия прошли обсуждение и защита предложенных дел – ремонт моста через реку Авраль в с.Елховый Куст,  замена водонапорной башни в с.Старый Сантимир, ремонт дорог к кладбищу в селах Новочеремшанск, Новая Куликовка и другие проблемные  поля.
«Нужно взвешивать, где важнее, где правильнее? У нас имеются развивающиеся населенные пункты, у которых есть точки роста», - отметил Игорь Тихонов. 
Часть предложенных мероприятий будет со временем реализована в рамках программ «Народные инициативы», «Чистая вода»,  в воплощении других Игорь Викторович обещал оказать содействие и поддержку. 

Зинаида ЛЕОНТЬЕВА