По распоряжению губернатора Сергея Морозова с 23 сентября в Ульяновской области начался пуск тепла на объекты социальной сферы и в жилые дома. Напомним, что отопительный сезон планировалось начать 25 сентября. Но, учитывая погодные условия, теплоснабжающие организации были уведомлены о досрочном пуске тепла.

отопление

Губернатор Сергей Морозов обратил особое внимание на то, что тепло в здания, которые занимают органы муниципальной и региональной власти, должно поступить только после подачи на объекты социальной сферы и жилого фонда. Глава региона поручил профильному Министерству вести ежедневный мониторинг не только процесса пуска тепла, но и температурных параметров внутри объектов социальной сферы - учреждений с круглосуточным пребыванием, школ, больниц, детских садов. Также губернатор потребовал от руководителей муниципальных образований оперативно и достоверно информировать руководство регионального правительства, министерств соцсферы и министерство энергетики и ЖКК обо всех возможных нештатных ситуациях на объектах ТЭК и ЖКК для анализа обстановки и принятия дополнительных мер по устранению нарушений.

Для справки

В соответствии с поручением Губернатора Ульяновской области от 23.09.2019 года в Ульяновской области начат отопительный сезон 2019-2020 годов.

В муниципальном образовании «Новомалыклинский район» в настоящее время к работе приступили 27 теплоисточников. Тепло поступило в 14 школ (100%), 7 детских садов (100%), 8 объектов здравоохранения (88%) и 12 многоквартирных домов, имеющих центральное отопление (100%) .

По проблемным вопросам, связанных с пуском тепла, необходимо обращаться по телефонам горячей линии: 2-23-33 - круглосуточно, 2-21-04 - в дневное время.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте