В Ульяновской области 578 семей получили помощь по соцконтракту.

на социальную1

«Депутаты Законодательного Собрания единогласно приняли наши поправки в бюджет. На социальную поддержку населения дополнительно выделено 480 млн рублей. Особое внимание мы уделяем поддержке семей с детьми. Одним из действенных инструментов является социальный контракт. С начала года его заключили 578 семей и чаще всего эту поддержку направляют на развитие личного подсобного хозяйства», - отметил Губернатор.

Напомним, соцконтракт действует в регионе по инициативе Губернатора уже пятый год. За это время помощь получили более десяти тысяч человек. Средства направляются на развитие личного подсобного хозяйства, частичное погашение задолженности по ЖКУ или открытие своего дела.

С начала этого года заключено более 570 государственных социальных контрактов в форме единовременной денежной выплаты. В этом году на эти цели из региональной казны направлено более 68 млн рублей.

Для справки

На этой неделе заведующий отделением ОГКУ СЗН Ульяновской области по Новомалыклинскому району В.П.Крымкин и начальник отдела реализации программ социального благополучия ОГКУ СЗН Ульяновской области по Новомалыклинскому району Г.М. Авксенова посетили крестьянско-фермерское хозяйство Мингалиевых, проживающих в с.Средний Сантимир.

Многодетная семья заключила социальный контракт на приобретение оборудования для переработки молока.

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте