Об этом он заявил на заседании штаба по развитию региона во вторник, 19 июля.

22 4Напомним, в среду, 13 июля, в нашем районе прошёл грозовой фронт, в результате которого пострадали дом культуры, школа, дома и надворные постройки в четырёх населённых пунктах. Последствия устраняются до сих пор.

Глава администрации района Анастасия Пуреськина доложила губернатору о том, с какими последствиями столкнулись после непогоды.

- Больше всего разрушений пришлось на четыре населённых пункта: Верхняя Якушка, Старая Бесовка, Средний Сантимир и Новая Малыкла. Пострадала кровля дома культуры в селе Верхняя Якушка, остекление оконных блоков в школе села Старая Бесовка. Повреждены были также линии электропередач, сеть уличного освещения по ул.Новая в селе Старая Бесовка. На данный момент электроснабжение населённых пунктов восстановлено. Всего пострадало 37 домовладений, из них только 12 застрахованы. Проведён подворный обход: повреждены кровли, ограждения, надворные постройки. Непогода также не обошла стороной сельхозпредприятия, у них пострадали посевы и складские помещения. Всего для восстановительных работ требуется более одного миллиона рублей. 839 тысяч рублей на восстановление кровли дома культуры в селе Верхняя Якушка, замену восьми оконных блоков в школе села Старая Бесовка 339 тысяч рублей. Документы на оказание адресной помощи населению, пострадавшему в ходе урагана, переданы в отделение по Новомалыклинскому району Областного государственного казённого учреждения социальной защиты населения. К сожалению, в бюджете муниципального образования средств недостаточно, – доложила Анастасия Пуреськина.

Губернатор Алексей Русских поручил выделить средства и всё восстановить до конца недели.

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

Наша группа ОК

27 7

Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России