Вся трудовая деятельность руководителя группы по работе с физическими и юридическими лицами Новомалыклинского МФЦ Светланы Жарковой связана с работой с людьми. Сначала она в общей сложности 8 лет проработала в Кадастровой палате, Комитете по земельным ресурсам и землеустройству, региональном Управлении Росреестра. И теперь уже 18 лет помогает жителям Новомалыклинского района решать вопросы с документами.

22 1«Так получилось, что вся моя трудовая деятельность связана с работой с людьми. Мне это очень нравится, нравится помогать людям, давать им дельные советы, правильно их ориентировать в лабиринте ведомств. Работа с людьми – это всегда труд. Но когда с твоей помощью у людей разрешаются годами накопленные проблемы с документами, то это вызывает непередаваемое светлое чувство, которое двигает меня дальше идти выбранным мною путем», – рассказывает Светлана Жаркова.

Каждый приход заявителей она считает уникальным, несмотря на то, что ситуации бывают схожими. Во всех случаях свои нюансы, в которых нужно разобраться, что требует большого профессионализма и знания услуг, поскольку от этого зависит конечный результат дела. Особенно это важно, когда приходят пожилые граждане, которые не могут самостоятельно разобраться во всех нововведениях законодательства. По словам Светланы, успешно справляться со всеми задачами ей помогает постоянное повышение квалификации, которое проходит в МФЦ. Также значительную поддержку оказывают коллеги, готовые всегда поддержать и прийти на помощь.

Светлана живёт в селе, где её многие знают. Поэтому жители часто спрашивают совета в нерабочее время, встречая её на улице. При этом она всегда готова помочь.

«Где бы я ни находилась: в магазине, по пути домой, в гостях или на фитнесе, всегда находятся люди, которым необходима консультация по каким-либо услугам, оказываемых в МФЦ. К такого рода просьбам я отношусь положительно. Но если нужно полностью увидеть картину и разобраться в ситуации, я прошу обратится за консультацией в МФЦ», – рассказывает Светлана.

Также она охотно консультирует жителей различных отдалённых сёл на сходах граждан. Основными вопросами встреч становятся оформление услуг в электронном виде, а также получение и замена паспорта. На мероприятиях каждый житель может рассказать о свой проблеме и получить ответ, не выезжая за пределы посёлка. Это особенно важно для старшего поколения.

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

Наша группа ОК

27 7

Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России