Проснуться днём, достать из холодильника тазик с оливье и смотреть «Иронию судьбы» — вот оно, идеальное 1 января! Чтобы не омрачить прелесть этого дня пищевым отравлением, рассказываем, как правильно хранить салаты с праздничного стола.

RJYLys2FINgПравило №1. Заправляем салаты только перед подачей, чтобы продлить срок годности.

Правило №2. Все салаты храним в холодильнике и не оставляем на ночь в комнате.

Как долго можно хранить салат в холодильнике? Зависит от состава.

Сырые овощи и фрукты — 18 часов. После заправки — 12.

Мясо, птица, копчёности — 18 часов. После заправки — 12.

Варёные овощи — 18 часов. После заправки — 12.

Консервированные овощи или яйца — 6 часов после заправки.

Морепродукты — 12 часов без заправки.

Маринованные, солёные, квашеные овощи — 36 часов.

Как видите, большинство салатов лучше доесть уже 1 января. На следующий день они могут быть опасны для организма.

Больше советов о том, как составить меню новогоднего стола без вреда для здоровья, — на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография».

Читайте также в рубрике "Общество":

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

listovka

27 7

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

10 2

Наша группа ОК
Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России