Скучаете по лету? Готовьте больше зелёных блюд! Запах зелени на кухне напомнит о солнечных днях и зарядит порцией эндорфинов. Особенно хорош осенью шпинат. Его можно есть в свежем виде, добавлять в омлеты и готовить в качестве гарнира. В чём же его польза?

MlIhzhES4CwОн богат железом, кальцием, калием, магнием, натрием, цинком, содержит большое количество витаминов: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К.

Его калорийность — всего 23 ккал на 100 граммов.

В нём много клетчатки, которая не только насыщает и улучшает пищеварение, но и ускоряет метаболизм, что важно при похудении.

Он содержит много каротиноидов и фолиевой кислоты, обладает антиоксидантным эффектом и замедляет старение.

Людям, страдающим малокровием, шпинат помогает нормализовать уровень гемоглобина.

Он обладает лёгким слабительным и мочегонным действием, поэтому хорош в борьбе с отёчностью.

Шпинат помогает восстановиться после болезней, оказывает тонизирующее действие и укрепляет иммунитет.

Он укрепляет кости.

Регулярное употребление шпината помогает снизить риск инсульта и инфаркта.

Он участвует в регуляции кровяного давления.

Хотите узнать больше о правильном питании? Читайте статьи на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография».

Читайте также в рубрике "Общество":

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

listovka

27 7

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

10 2

Наша группа ОК
Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России