Включите эту ягоду в рацион и забудьте о походах в аптеку осенью.
В облепихе много железа, магния, бора, ценных для организма серы и кремния.
Она положительно влияет на организм во время беременности благодаря высокому содержанию в ягодах фолиевой кислоты и витамина Е.
Облепиха также содержит много витаминов, особенно витамина С и витаминов группы В.
Ягода имеет противовирусное действие и укрепляет иммунитет, лечит простуду и грипп.
Она оказывает омолаживающее действие на весь организм, улучшает состояние кожи и волос.
Ягоды богаты каротинами, пектинами, органическими и жирными кислотами, в частности токоферолом.
Масло облепихи обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, устраняет боль и повреждения слизистых оболочек, помогает избавиться от корочек в носу, которые образуются от слишком сухого воздуха. Его активно используют для борьбы с акне и раздражениями на коже.
Как приготовить витаминный чай из облепихи?
Разомните стакан облепихи с парой чайных ложек мёда. Заварите в литре кипятка две чайные ложки любого чая с мятой, бадьяном или корицей по вкусу. Через 5 минут добавьте облепиху к чаю.
Ещё больше полезных рецептов — на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография».