Добавьте в блюдо горсть кинзы — и вот уже кухня наполняется запахом Востока и Средиземноморья, летом и свежестью. Салаты, основные блюда, гарниры, смузи — сколько всего можно приготовить с кориандром! И польза от этого неимоверная.
Попадая в ваш организм, кинза:
- уменьшает отёки;
- снижает уровень «плохого» холестерина;
- укрепляет костную ткань;
- стимулирует пищеварение;
- предотвращает тошноту и рвоту;
- уменьшает газообразование;
- выводит тяжёлые металлы и токсины;
- снижает воспаления;
- освобождает организм от избытка воды;
- устраняет раздражение и сухость кожи;
- снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- улучшает работу печени;
- снижает аллергические реакции;
- укрепляет кости;
- поддерживает здоровье глаз;
- защищает от инфекций.
Статьи о полезных свойствах привычных продуктов ждут вас на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография».