Приобретайте фрукты только в специализированных местах торговли: на сельскохозяйственных рынках, в магазинах и павильонах. При выборе обращайте внимание на такие признаки:
- ровный цвет без каких-либо точек и пятен (допускается наличие красноватых или желтоватых участков);
- характерный сладкий аромат;
- абсолютно сухая поверхность без малейших признаков увлажнения;
- при нажатии на кожицу фрукт не должен деформироваться, он должен оставаться упругим;
- поверхность должна быть без трещин и механических повреждений.
Не покупайте абрикос, если:
- присутствуют коричневые пятна и вмятины;
- есть зелёные пятна (это признак незрелости);
- плод слишком твёрдый (незрелый) или слишком мягкий (перезрелый);
- есть трещины, царапины, следы повреждения грызунами или морщинки;
- в аромате присутствуют посторонние запахи (травы, сырости, плесени);
- окраска неестественно яркая.
Мыть абрикосы нужно непосредственно перед употреблением. тщательно промойте их под проточной водой и обдайте кипятком.
Другие материалы о полезных свойствах привычных продуктов ждут вас на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография».