Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2%. Обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.

NIlc0HOZ7tgНапиток хорошо утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам — молочной и отчасти уксусной. Он имеет высокую энергетическую ценность, способствует пищеварению благодаря углекислоте. Квас содержит витамины B1 и E, аминокислоты, сахара, ферменты и микроэлементы. Поскольку это продукт молочнокислого брожения, по действию на организм он во многом подобен кефиру, простокваше, ацидофилину, кумысу.

Квас не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии.

В настоящее время напиток производится по ГОСТу или техническим условиям, стандартам организаций. В ходе приготовления по ГОСТу искусственные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества и ароматизаторы, синтетические и неорганические красители, подсластители и консерванты не используются.

Читайте еще больше материалов о полезных свойствах привычных продуктов на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография».

Читайте также в рубрике "Общество":

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

listovka

27 7

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

10 2

Наша группа ОК
Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России