Регулярное употребление продуктов, богатых пробиотиками, оказывает благоприятное воздействие на наш организм, улучшая состав и активность микрофлоры кишечника. Самые распространённые и доступные из них — кисломолочные продукты. Они способствуют росту нормальной микрофлоры и подавляют условно-патогенную.

Wz3VC7mz7q8Йогурт — один из лучших источников пробиотиков. Его делают из молока, которое сбраживается главным образом молочнокислыми и бифидобактериями.

Употребление продукта положительно влияет на пищеварительную систему, он подходит людям с непереносимостью лактозы. Следует помнить, что не все йогурты содержат живые пробиотики. В некоторых не остаётся живых бактерий после термической обработки. Обязательно читайте этикетку и выбирайте продукт с активной или живой культурой без сахара.

Кефир — кисломолочный пробиотический напиток. Его делают, добавляя кефирные «грибки», которые представляют собой симбиоз нескольких видов микроорганизмов к молоку. Употребление продукта поддерживает здоровье всего организма. Он полезен для костей и желудочно-кишечного тракта, может помочь защитить от некоторых инфекций. Как и йогурт, кефир обычно хорошо воспринимается людьми с непереносимостью лактозы.

Квашеная капуста — это мелко нашинкованный овощ, сбраживаемый молочнокислыми бактериями. Помимо пробиотических свойств, продукт богат клетчаткой, витаминами С, К и группы В. Он содержит натрий, железо и марганец. Но капуста, приготовленная с заливкой уксусным маринадом, не является источником пробиотических бактерий.

Больше материалов о полезных свойствах продуктов на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография».

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

listovka

27 7

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

10 2

Наша группа ОК
Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России