Горчица, одна из древнейших приправ, богата белками, органическими кислотами, крахмалом. Витамины группы В, витамины А, Е, D, калий, кальций, магний, цинк, фосфор в её составе подарят вам здоровье, укрепят иммунитет и помогут при простудах и воспалении суставов, а эфирные масла стимулируют пищеварение, хорошо разогревают и ускоряют движение крови, оказывают разогревающее и бактерицидное действие.
Омега-3, омега-6 и линолевая кислота в составе горчицы предохраняют от развития атеросклероза, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Она полезна при метеоризме и плохом усвоении тяжёлой пищи, потому что расщепляет белок и помогает перевариванию.
Дневная норма горчицы для здорового человека — одна-две чайных ложки.
Помните, что продукт может вызывать индивидуальную непереносимость. Приправа противопоказана при гастрите, повышенной кислотности желудка, язве, болезни двенадцатиперстной кишки. При болезнях почек или подозрении на воспаление лёгких горчицу стоит есть с осторожностью.
Еще больше материалов по правильному питанию вы всегда найдёте на сайте здоровое-питание.рф, работающем в рамках нацпроекта «Демография».