Какие продукты должны занять почётную полку в холодильнике в первый весенний месяц? Отвечает Роспотребнадзор!
? Лук репчатый
Лук — уникальный природный антибиотик. Этот овощ обладает антибактериальным, антисептическим и укрепляющим свойством. Однако при активном употреблении лука можно нанести вред здоровью. Он повышает кислотность желудочного сока, а также может повысить артериальное давление.
? Хрен
В кореньях хрена много минералов: калия, кальция, серы, магния и других, а в его соке есть лизоцим — вещество, обладающее антибактериальным эффектом. Именно это антимикробное свойство хрена помогает бороться с простудой. А ещё хрен активизирует деятельность пищеварительного тракта и мочевыделительной системы, снимая отёки, улучшая отток желчи и мочи.
? Чеснок
Чеснок эффективен для лечения и профилактики простудных заболеваний. Кроме того, чеснок содержит витамин В1, серу, хром, железо, магний, медь, витамин С. Это настоящий витаминный коктейль, необходимый организму в межсезонье.
? Пастернак
Пастернак содержит магний, кальций, натрий, марганец, селен, цинк, медь, железо, витамин С и почти все витамины группы В. Он особенно богат калием, кремнием, фосфором. Доказано, что пастернак укрепляет стенки капилляров, стимулирует деятельность желёз внутренней секреции, нормализует обмен веществ, выводит камни и соли.
? Сельдерей
Сельдерей обладает целым набором полезных свойств: приводит в норму обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему, оказывает противовоспалительное действие, повышает иммунитет и благотворно влияет на пищеварение.
? Не забывайте, что сбалансированность рациона и разнообразие продуктов важнее всего. Придерживайтесь правильного питания, комбинируйте сезонные продукты с доступными круглый год, и вы обеспечите организму необходимую поддержку.
? Больше советов о том, как питаться правильно и чувствовать себя лучше круглый год, вы найдёте на сайте здоровое-питание.рф, который запущен благодаря нацпроекту «Демография».