Все слышали, что витамин Е благотворно влияет на организм. Но в чём конкретно состоит его целительное воздействие?
В первую очередь это мощный антиоксидант. Он помогает восстановлению клеточных мембран и защищает ткани от воздействия свободных радикалов, которые разрушают клетки организма.
Витамин Е позволяет улучшить питание кожи и волос, снизить их сухость, укрепить ногти.
Он влияет на свёртываемость крови, помогая предупреждать образование тромбов, улучшает эластичность крупных и мелких сосудов, а также замедляет образование холестериновых бляшек.
Кроме того, этот витамин жизненно необходим для нормальной работы репродуктивной системы.
Витамин Е также улучшает работу нервной системы, укрепляет иммунитет и способствует усвоению полезных веществ.
Лучшими источниками витамина Е являются масла, семена, орехи, миндаль, хлеб, авокадо, паприка, печень.
Рекомендуемое суточное потребление 8–10 мг витамина Е обеспечивают следующие продукты:
14 г подсолнечного масла,
25 г семян подсолнечника,
40 г миндаля,
50 г рапсового масла,
85 г оливкового масла,
650 г сливочного масла.
Больше рекомендаций по сбалансированному рациону вы всегда найдёте на сайте здоровое-питание.рф, который запущен благодаря нацпроекту «Демография».