Она полезна при лечении заболеваний печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка и даже при упадке сил. Поэтому мы хотим рассказать вам больше об оранжевом корнеплоде.
Каротин, содержащийся в моркови, нормализует репродуктивные функции и зрение.
Красный цвет моркови зависит от наличия в ней бета-каротина: чем его больше, тем морковь ярче и полезнее. Бета-каротин обладает мощным антиоксидантным, адаптогенным и иммуностимулирующим свойствами.
Морковь богата биотином — одним из наиболее важных витаминов для роста и обновления клеток.
В ней содержатся витамины С, В1, В2, В3, Е, К и РP.
Морковь подавляет рост и развитие болезнетворных бактерий.
Этот овощ предупреждает образование зубного камня и способствует укреплению дёсен.
В современной диетологии овощ особенно ценят за питательные свойства, низкую калорийность и содержание клетчатки, способствующей пищеварению и нормализации обмена веществ.
Употребление моркови имеет положительное влияние на мужскую половую систему.
Много полезной информации о правильном рационе и свойствах продуктов вы всегда найдёте на сайте здоровое-питание.рф, работающем в рамках нацпроекта «Демография».