Питаться правильно не обязательно дорого! Сегодня мы познакомим вас поближе с настоящим кладезем витаминов —пекинской капустой.

ngUwRlBoiUAВ состав продукта входят многие полезные для человека вещества: витамины А, В-группы, С, Е, К, а также медь, фосфор, железо, магний, калий, цинк и йод.

Аскорбиновой кислоты в продукте в 4–5 раз больше, чем в салатных листьях.

Хоть пекинская капуста и низкокалорийна, она притупляет чувство голода и хорошо насыщает.

Этот овощ — источник фолиевой кислоты, которая особенно необходима женщинам во время беременности и при подготовке к ней.

В его состав входит лизин — аминокислота, необходимая для роста и восстановления тканей, обладающая противовирусным действием.

Пекинская капуста укрепляет иммунную систему, помогает выводить соли тяжёлых металлов, бороться с хронической усталостью, стрессами и депрессиями, укрепляет нервную систему.

Однако при проблемах с ЖКТ необходимо употреблять продукт с осторожностью, особенно если у вас повышенная кислотность желудочного сока, гастрит или язва желудка.

Советы по полезному рациону вы знаете, где искать: на сайте здоровое-питание.рф, который запущен благодаря нацпроекту «Демография».

Читайте также в рубрике "Общество":

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

listovka

27 7

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

10 2

Наша группа ОК
Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России