Однако в чём же их польза и почему они стали неотъемлемой частью повседневной пищи?

P8GUDGoeHUEРекомендуемый специалистами Роспотребнадзора уровень суточного потребления пищевых волокон для взрослых составляет 30 грамм. К примеру, в 100 граммах чернослива или миндаля содержится 15 грамм пищевых волокон, варёной красной фасоли или нута — 8 грамм, овсяных хлопьев — 10 грамм.

Пищевые волокна наполняют желудок и таким образом способствуют возникновению чувства сытости, выделению пищеварительных соков и повышению усвоения пищи.

Они необходимы для нормального функционирования печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и кишечника.

Пищевые волокна участвуют в удалении из организма многих продуктов обмена веществ, например холестерина, а также попадающих в организм с пищей и водой различных ядов — ртути, свинца и т.д.

Пищевые волокна поддерживают необходимый состав микрофлоры, без которой человеческий организм не может нормально существовать.

Недостаточное содержание пищевых волокон в рационе сопровождается функциональными нарушениями желудочно-кишечного тракта, снижением иммунитета, повышением риска развития сахарного диабета второго типа и других заболеваний.

Больше советов о том, как питаться правильно и чувствовать себя лучше, вы найдёте на сайте здоровое-питание.рф

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

7 2

27 7

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

10 2

Наша группа ОК
Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России