Соя — бобовая культура, которая успешно культивируется с древних времен. В плодах этого растения содержится более 35% чистого белка. Она прекрасно используется как компонент различных блюд, а также является полезной альтернативой мясным продуктам. Какие же ещё полезные свойства таит в себе это растение?

c1Fp77eht4AСоевое молоко обычно используется в качестве альтернативы обычному молоку людьми, которые не могут употреблять его по медицинским показаниям.

Соя используется для приготовления тофу, а также вегетарианских и веганских заменителей мяса, йогуртов и сыров.

Соя богата важными питательными веществами. В ней содержатся витамин К, витамины группы B, железо, магний, фосфор, цинк, марганец и медь, витамин Е.

Соя содержит природные антиоксиданты, ускоряет процесс метаболизма, а также выводит из организма соли тяжёлых металлов.

Фитиновая кислота, входящая в состав сои, помогает расщеплять и усваивать белок.

Употребление сои положительно влияет на фертильность у женщин, овуляцию, менструальный цикл, улучшает состояние во время менопаузы.

Однако чрезмерное употребление сои, как и любых других продуктов, может привести к негативным последствиям. Сою нельзя употреблять беременным женщинам, детям, а также людям с нарушениями в работе щитовидной железы и с индивидуальной непереносимостью сои.

Больше советов о том, как питаться правильно и чувствовать себя лучше, вы найдёте на сайте здоровое-питание.рф

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

7 2

27 7

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

10 2

Наша группа ОК
Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России