Соя — бобовая культура, которая успешно культивируется с древних времен. В плодах этого растения содержится более 35% чистого белка. Она прекрасно используется как компонент различных блюд, а также является полезной альтернативой мясным продуктам. Какие же ещё полезные свойства таит в себе это растение?
Соевое молоко обычно используется в качестве альтернативы обычному молоку людьми, которые не могут употреблять его по медицинским показаниям.
Соя используется для приготовления тофу, а также вегетарианских и веганских заменителей мяса, йогуртов и сыров.
Соя богата важными питательными веществами. В ней содержатся витамин К, витамины группы B, железо, магний, фосфор, цинк, марганец и медь, витамин Е.
Соя содержит природные антиоксиданты, ускоряет процесс метаболизма, а также выводит из организма соли тяжёлых металлов.
Фитиновая кислота, входящая в состав сои, помогает расщеплять и усваивать белок.
Употребление сои положительно влияет на фертильность у женщин, овуляцию, менструальный цикл, улучшает состояние во время менопаузы.
Однако чрезмерное употребление сои, как и любых других продуктов, может привести к негативным последствиям. Сою нельзя употреблять беременным женщинам, детям, а также людям с нарушениями в работе щитовидной железы и с индивидуальной непереносимостью сои.
Больше советов о том, как питаться правильно и чувствовать себя лучше, вы найдёте на сайте здоровое-питание.рф