Сейчас в магазинах и на рынках продаётся не так много ягод. Зато те, что есть, — кладезь витаминов и полезных веществ! Не отказывайте себе в морсах, муссах, киселях и прочих ягодных десертах, и ваш организм скажет вам спасибо.
Клюква
Содержит витамины С, РР, К, В1, В2, микро- и макроэлементы, флавоноиды, сахара, пектиновые, красящие, азотистые, дубильные вещества и фитонциды, лимонную, хинную, яблочную, янтарную, щавелевую и бензойную кислоту. Все вещества сбалансированы и хорошо усваиваются организмом.
Поднимает тонус, повышает работоспособность, помогает справиться с нагрузками, укрепляет иммунитет и активизирует защитные функции организма, помогает при профилактике простуд.
Брусника
Содержит органические кислоты, пектин, каротин, дубильные вещества, витамины А, С, Е, глюкозу, сахарозу и фруктозу, калий, кальций, магний, марганец, железо и фосфор.
Помогает бороться с усталостью, повышает иммунитет, борется с простудой.
Облепиха
Содержит витамины С, В1, В2, РР, К, Р и Е, каротин, много флавоноидов, железо, бор, марганец, дубильные вещества, жирные кислоты (олеиновую, линолевую), серотонин.
Помогает нервной системе нормально функционировать, укрепляет иммунитет, смягчает кашель, ослабляет насморк, снижает температуру.
Больше советов о том, как питаться с пользой в любое время года, вы найдете на сайте здоровое-питание.рф