Из всех витаминов, необходимых для укрепления иммунитета, самым известным по праву является витамин С. Ещё с детства мы привыкли к тому, что во время простуды обязательно нужно есть апельсины и мандарины, а утренний приём аскорбинок был настоящей традицией. Но чем именно полезен этот чудо-витамин?
Витамин С — очень сильный антиоксидант.
Он активизирует выработку коллагена, необходимого для здоровья кожи.
Витамин С повышает иммунные свойства организма и сопротивляемость к вирусам и бактериям.
Он способствует выводу из организма шлаков и токсинов.
Витамин С препятствует формированию тромбов и разжижает кровь.
Благодаря витамину С содержание мочевой кислоты в крови уменьшается.
Витамин С стимулирует работу ЦНС. Кроме того, он действует как релаксант и защищает нас от стрессов.
Вот только несколько продуктов, богатых витамином С: клубника, шиповник, сладкий перец, смородина, облепиха, петрушка, укроп, капуста, картофель, помидоры, болгарский перец, яблоки, ананасы и, конечно, цитрусовые.
Ещё больше интересных фактов о здоровом питании и продуктах вы найдёте на сайте здоровое-питание.рф, созданном в рамках нацпроекта «Демография».