Из всех витаминов, необходимых для укрепления иммунитета, самым известным по праву является витамин С. Ещё с детства мы привыкли к тому, что во время простуды обязательно нужно есть апельсины и мандарины, а утренний приём аскорбинок был настоящей традицией. Но чем именно полезен этот чудо-витамин?

 pVoMond4I4Витамин С — очень сильный антиоксидант.

Он активизирует выработку коллагена, необходимого для здоровья кожи.

Витамин С повышает иммунные свойства организма и сопротивляемость к вирусам и бактериям.

Он способствует выводу из организма шлаков и токсинов.

Витамин С препятствует формированию тромбов и разжижает кровь.

Благодаря витамину С содержание мочевой кислоты в крови уменьшается.

Витамин С стимулирует работу ЦНС. Кроме того, он действует как релаксант и защищает нас от стрессов.

Вот только несколько продуктов, богатых витамином С: клубника, шиповник, сладкий перец, смородина, облепиха, петрушка, укроп, капуста, картофель, помидоры, болгарский перец, яблоки, ананасы и, конечно, цитрусовые.

Ещё больше интересных фактов о здоровом питании и продуктах вы найдёте на сайте здоровое-питание.рф, созданном в рамках нацпроекта «Демография».

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

7 2

27 7

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

10 2

Наша группа ОК
Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России