23 Февраля, Масленица, 8 Марта — приближается время праздников и домашних посиделок за столом. Если вы планируете порадовать близких домашней выпечкой, то пусть она будет не только вкусной, но и полезной! Рассказываем, как «оздоровить» домашнюю выпечку.

 kXNGBqb5tsЗамените часть муки в рецепте молотыми отрубями или овсяными хлопьями.

Это полезная клетчатка, которая стимулирует пищеварение и снижает калорийность выпечки.

Используйте вместо обычной муки цельнозерновую.

В ней сохраняется вся польза цельного зерна.

Добавьте в тесто мелко натёртый и хорошо отжатый кабачок.

Его вкус никто не заметит, зато тесто будет объёмным и менее калорийным.

В кексы и пироги добавляйте тёртую морковь или тыкву.

Они станут ярче и обогатятся витаминами и бета-каротином.

Замените часть сахара или масла на яблочное пюре.

Запеките 1–2 сладких яблока в духовке, пропустите через блендер и добавьте в тесто. В случае с жирным тестом, например песочным, таким пюре можно заменить часть масла, снизив жирность продукта.

Часть целых яиц можно заменить яичными белками.

Вкус не изменится, а жирность снизится.

Вместо варенья и повидла в начинках используйте свежие или замороженные ягоды, фрукты.

Из них можно сделать пюре и прокипятить его с небольшим количеством воды.

Не смазывайте форму или противень маслом.

Лучше используйте пекарскую бумагу или силиконовые формы и коврики.

Ещё больше интересных фактов о здоровом питании и продуктах вы найдёте на сайте здоровое-питание.рф, созданном в рамках нацпроекта «Демография».

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

7 2

27 7

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

10 2

Наша группа ОК
Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России