Чтобы чувствовать себя хорошо, в день нужно съедать 400 грамм свежих фруктов и овощей. Зимой на помощь приходят яблоки — стоят они недорого, а полезных веществ в них уйма.
Зачем есть яблоки?
В них витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновая кислота, флавоноиды и много полезных микроэлементов.
Как получить из яблок максимум полезных веществ?
Ешьте яблоки без вмятин, тёмных пятен и признаков гниения (при гниении в них накапливается токсин патулин, который плохо влияет на иммунную систему, структуру клеток и хромосом).
Ешьте яблоки с кожурой, именно в кожуре больше всего полезных веществ.
Ешьте яблоки с косточками, в них содержится йод, который считается противораковым витамином B17 (в умеренных дозах он полезен, в больших количествах это яд).
Ещё больше интересных фактов о здоровом питании и продуктах вы найдёте на сайте здоровое-питание.рф, созданном в рамках нацпроекта «Демография».