Больше половины взрослых людей не переносят молоко из-за лактозы. Что же теперь, полностью отказаться от молочной продукции и лишить себя кальция и других полезных веществ? Нет, можно просто перейти на кефиры и йогурты! Их усваивают даже те, у кого непереносимость лактозы, а ещё в таких продуктах много полезных свойств — даже больше, чем в обычном молоке. Рассказываем о некоторых.
Кисломолочные продукты поддерживают естественную микрофлору кишечника.
Они помогают при дисбактериозе и склонности к диареям, поскольку борются с болезнетворными микробами, которые попадают в организм с пищей или образуются в кишечнике из-за гниения.
Они помогают усваивать микроэлементы из пищи.
Они участвуют в синтезе витаминов и аминокислот.
Они повышают иммунитет. Дети, которые регулярно пьют кефир или йогурт, реже болеют инфекционными заболеваниями, реже простужаются или страдают от аллергии.
Они содержат полноценный белок, из которого строятся мышцы, и кальций, укрепляющий кости.
У женщин, регулярно пьющих «живой» йогурт, реже возникают и быстрее излечиваются кандидозные вагиниты.
Чтобы кефир или йогурт принёс пользу, пейте его не от случаю к случаю и не во время еды, а регулярно — лучше всего на ночь или через 2 часа после приёма пищи.
Ещё больше интересных фактов о правильном питании и продуктах вы найдёте на сайте здоровое-питание.рф, созданном в рамках нацпроекта «Демография».