На состав какого продукта сегодня ни посмотри — везде пальмовое масло. Многие рассказывают страшилки про этот продукт. Давайте разберёмся, действительно ли он так вреден для здоровья.

rBworNxnEtMНерафинированное масло (оно красного цвета и сладковатое на вкус) не проходит никаких обработок и сохраняет полезные для здоровья витамины А и Е. Но оно редко используется в пищевой промышленности.

Рафинированное и дезодорированное масло (оно бесцветное и не имеет запаха) не приносит никакой пользы, увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца и повышает уровень «плохого» холестерина в крови. Именно его чаще всего используют в пищевой промышленности.

В нерафинированном масле много насыщенных жиров, и оно тоже негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Как сократить потребление пальмового масла?

Внимательно читайте состав продуктов. Пальмовое масло чаще всего обозначают следующими маркировками: «пальмовое масло», «растительное масло», «пальмовый олеин», «пальмовый стеарин», «стеариновая кислота», «кондитерский жир», «растительный заменитель жира».

Обращайте внимание на состав молочной продукции (сыра, творога, сметаны и т. д.), поскольку пальмовое масло в «молочке» особенно вредно. Помните и о других продуктах: сладостях, десертах, полуфабрикатах, майонезах.

А за рекомендациями по полезному рациону вы знаете, куда идти: на сайт здоровое-питание.рф, который работает для вас благодаря нацпроекту «Демография».

Читайте также в рубрике "Общество":

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

listovka

27 7

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

10 2

Наша группа ОК
Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России