Пищеварение у детей - тема тонкая, ведь самочувствие малыша напрямую сказывается на качестве жизни родителей.

yBy5MyLb3U8До 7 лет ребёнку не стоит давать или давать редко:

жареные продукты, особенно с корочкой, — не чаще одного раза в неделю;

консервы, особенно мясные и рыбные (исключение — продукты детского питания и красная рыба, лосось и горбуша в супе);

копчёности, колбасы;

полуфабрикаты: пельмени, замороженные котлеты, куриные наггетсы, рыбные палочки в панировке;

покупные соусы, майонез;

жареные и варёные грибы (исключение — суп с шампиньонами или грибной суп-пюре в школьном возрасте).

До 3 лет ребёнку также не стоит давать:

икру и солёную красную и белую рыбу;

сладкую газировку (допустимо в небольшом количестве в качестве десерта);

булочки, пирожки, пирожные со сливочным кремом;

разноцветные конфеты и жевательные мармелад.

Эти продукты содержат вредные для детского организма вещества: они раздражают ЖКТ, могут вызвать аллергию, сказаться на весе. Отдавайте предпочтение пище на пару, тушёным, варёным и запечённым продуктам, чистой воде, десертам с фруктами. Такая диета полезна не только для детей, но и для взрослых!

Еще больше полезной информации о правильном рационе для всех возрастов вы всегда найдете на сайте здоровое-питание.рф, созданном в рамках нацпроекта «Демография».

Читайте также в рубрике "Общество":

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

listovka

27 7

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

10 2

Наша группа ОК
Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России