Самым главным в жизни каждого ребенка является его семья. Я очень люблю своих родителей и гордо могу назвать их самыми лучшими. Сегодня хотелось бы рассказать про моего отца – Крайнова Олега Ивановича.

29 5Крайнов Олег Иванович родился 29 января 1951 года в селе Верхняя Якушка.

После окончания Новомалыклинской средней школы в 1968 году поступил в Рязановский сельскохозяйственный техникум по специальности «Агрономия». В 1969 году с техникума был призван в ряды Советской Армии, службу проходил в городе Львове, в Самаро-Симбирской железной дивизии имени Гая в мотопехотном полку. Перед демобилизацией был направлен на курсы подготовки офицеров запаса, имеет звание старший лейтенант.

После окончания техникума в 1973 году свою трудовую деятельность начал с должности главного агронома колхоза «Красная звезда».

В 1974 году поступил в Куйбышевский сельскохозяйственный институт по специальности «Агроном органического земледелия». В этом же году перешел работать в Верхнеякушкинскую восьмилетнюю школу учителем физического воспитания и, конечно же, поступил в Ульяновский педагогический институт имени И.Н. Ульянова. Успешно сдав экзамены, он был зачислен на факультет «География». В течение двух лет Олег Иванович обучался в двух институтах одновременно. После окончания 4 курса забрал документы с Куйбышевского сельскохозяйственного института. Квалификацию «Учитель географии средней школы» получил в 1981 году.

До 15 марта 1987 года работал в Верхнеякушкинской неполной средней школе, преподавал физическое воспитание, трудовое обучение.

В 1987 году в связи с расширением в районе натуралистического направления был переведен в Новомалыклинскую районную станцию юных натуралистов на должность методиста. В дальнейшем с 1991 по 1993 годы работал директором станции юных натуралистов, которая функционировала в виде кружков натуралистического направления для детей, также проводились семинары, конкурсы, праздники, участвовали в областных мероприятиях. На областном уровне Новомалыклинская станция юных натуралистов была в числе передовых.

Олег Иванович внес огромный вклад в дело развития природоохранной работы в школах района, улучшая работы на учебно-опытных участках школ. Так, например, Нижнеякушкинская неполная средняя школа заняла 1 место по области в конкурсе за образцовый учебно-опытный участок школы. Олег Иванович награжден Почетной грамотой Главного управления образования за большую работу по оказанию практической помощи учреждениям образования.

Но, к сожалению, в 1996 году учреждения дополнительного образования в нашем районе были упразднены, попросту закрыты. Олег Иванович был переведен на должность специалиста районного отдела образования.

К началу 2002 – 2003 учебного года в связи с нехваткой педагогов он переведен учителем химии и биологии в Александровскую среднюю школу, где проработал 4 учебных года до выхода на пенсию.

На пенсии занялся садоводо-огородническим хозяйством.

В январе 2013 года получил Благодарственное письмо Губернатора Ульяновской области за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю плодотворную работу и в связи с 70-летием со дня образования Ульяновской области. Олег Иванович является ветераном Ульяновской области.

Семья Крайновых является педагогической династией Новомалыклинского района (мать преподавала в начальных классах, отец – физику, математику, трудовое обучение, Юрий Иванович (брат) - в начальных классах, Олег Иванович – трудовое обучение, физическое воспитание, географию, химию и биологию). Крайновы преподавали в школах нашего района начиная с 1945 года до 2007 года.

Папа помогал мне на протяжении всей моей жизни, какие бы это не были проблемы или сложности - в учебе, хотя порой он мне говорил, ищи сама, тем самым воспитывая во мне дух самостоятельности и ответственности в принятом решении; во многих жизненных ситуациях - очень часто были моменты, в которых я не знала как поступить, что делать, а он брал весь удар на себя и решал проблему.

Мой папа – добропорядочный семьянин, они прожили с мамой 35 лет вместе, показав мне любовь и взаимопонимание. Спасибо за то, что вы есть. Мы очень вас любим.

Дочь Ирина

27 7