Многие боятся углеводов. Якобы от них прибавляется вес и портится кожа. Это не совсем так. Некоторые углеводы и впрямь не дают ничего полезного организму, а некоторые его насыщают. Важно понимать, какие углеводы и в каком количестве вы едите.
Простые углеводы
Именно от них появляется жир. Они дают нам быструю, но недолговечную энергию. Сахар, выпечка, рафинированная мука — этими продуктами не стоит злоупотреблять.
Сложные углеводы
Они расщепляются в крови постепенно и дают нам равномерное чувство сытости. Именно такие углеводы дают нам энергию, помогают сохранять тканевый белок, обеспечивают жировой обмен и питают нервную систему. Это крупы, овощи, клетчатка. Если употреблять недостаточно углеводов, может нарушиться обмен веществ, появится слабость и головокружение, головная боль и тошнота, сонливость, сильное чувство голода.
А еще больше интересных фактов о качестве продуктов вы найдете на сайте здоровое-питание.рф, созданном в рамках нацпроекта «Демография».