Мы подготовили для вас гид по картошке. Да-да, именно! Из этого поста вы узнаете, как найти её — ту самую картошку, которая подходит именно вам.
Жёлтый картофель — содержит каротин, который улучшает зрение.
Красно-фиолетовый — содержит антиоксидант, препятствующий старению.
Белый — будет вариться дольше и практически не разварится.
Розовый — лучше всего подходит для салатов.
Картофель с высоким содержанием крахмала — подходит для варки (разрежьте овощ на две части и попробуйте их соединить, если половинки слипнутся, значит, крахмала много).
Картофель с низким содержанием крахмала — подходит для жарки (половинки у него не соединяются).
Какой картофель не стоит покупать.
С зелёными пятнами — они указывают на ядовитое вещество, которое накапливается в овоще при неправильном хранении.
С беловатым или зеленоватым налётом / мягкий, морщинистый картофель — он залежался на складе или прилавке супермаркета.
Крупный — в нём значительно меньше витаминов и полезных веществ, чем в среднем или маленьком.
С тёмными пятнами и глубокими глазками — в таком овоще вообще не осталось витаминов.
Тот, который «трещит» и раскалывается при разрезании.
Как выбирать другие продукты, вы всегда можете узнать на сайте здоровое-питание.рф, работающему в рамках нацпроекта «Демография».