Вы знали, что киви — это не фрукт, а ягода? И не абы какая, а настоящий кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, особенно нужных нам в период пандемии. Рассказываем вам подробнее о полезных свойствах этой чудо-ягоды, родиной которой считаются Китай, Корея, Япония и Маньчжурия.
Киви способствует профилактике и лечению простудных заболеваний.
Киви нейтрализует действие токсинов и нитратов.
Употребляя киви ежедневно, вы укрепляете сердце и способствуете профилактике и лечению гипертонии.
Низкокалорийный фрукт содержит грубую растительную клетчатку, биокатализаторы и энзимы, способствующие сжиганию жиров в организме.
Киви лечит заболевания дыхательной системы, снижает одышку, уменьшает хрипоту и кашель.
Высокое содержание в киви кальция и фосфора укрепляет кости и зубы, а высокое содержание цинка помогает нормализовать выработку половых гормонов, что улучшает волосы, ногти и кожу в целом.
Если у вас проблемы со зрением, регулярное употребление киви пойдёт только на пользу. По мнению учёных, нужно съедать несколько киви в день, чтобы стабилизировать зрение.
Еще больше полезной информации о разных продуктах вы найдёте на сайте здоровое-питание.рф, созданном в рамках нацпроекта «Демография».