Роспотребнадзор разработал рекомендации для организаций по соблюдению санитарной безопасности на всех этапах снятия ограничений.
- генеральная уборка с дезинфицирующими средствами перед открытием;
- обработка рук антисептиками персоналом и посетителями;
- наличие пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств и СИЗ;
- обработка всех контактных поверхностей после обслуживания клиента;
- бесконтактный контроль температуры у сотрудников, отстранение от работы сотрудников с признаками заболевания;
- временное отстранение от работы лиц из групп риска;
- соблюдение социальной дистанции между посетителями 1,5 м;
- организация очереди на улице с соблюдением дистанции 1,5 м;
- соблюдение социальной дистанции между работниками 1,5 м;
- запрет приема пищи на рабочем месте;
- работа персонала в масках и перчатках.
Полный текст рекомендаций - в разделе «Документы» на сайте https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/.